Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
2 porzione/porzioni
Carciofi ripieni al pomodoro
- 4 carciofi
- 1 litro passata di pomodoro
- 20 grammo olio
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico sale
- 1 limone, per il bagnetto
Per il ripieno
- 3 uova
- 250 grammo tofu solido
- 1 pizzico sale
- q.b. spezie, a piacere
-
6
1h 0min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
5
Preparazione della ricetta
- Ti consiglio di mettere i guanti per evitare che le sostanze all'interno di questo vegetale te le facciano annerire. Sfoglia il carciofo eliminando le foglie più esterne più dure, e vai avanti fino a quelle più tenere. Una volta raggiunto il cuore, elimina il gambo.
- Spunta i carciofi e allarga leggermente le foglie, esercitando una leggera pressione verso l'esterno, per togliere la "barba" con un cucchiaino.
- Man mano che li prepari, ponili in una ciotola con acqua fredda con succo di limone per evitare che anneriscano.
- Metti nel boccale del bimby il tofu sgocciolato, le uova ed il sale e frulla il tutto per 20 secondi a velocità 4.
- A questo punto, scola i carciofi dall’acqua acidulata e tamponali con carta assorbente da cucina, poi allarga bene il centro di ognuno e riempilo con il ripieno, facendo attenzione a includere anche le foglie. Dovrai ottenere una sorta di “tappo” che tenga tutte le foglie unite tra loro.
- Metti nel boccale del bimby l'olio e lo spicchio d'aglio spaccato in due. Insaporisci per 3 minuti a 120°, velocità 1.
- Aggiungi la passata di pomodoro ed il sale, chiudi con il coperchio e posiziona il varoma con i carciofi al suo interno e cuoci per 40 minuti a velocità 1.
- A fine cottura unisci dentro una casseruola i carciofi ed il sugo insieme (per me che non posso mangiare il pomodoro me li mangio in bianco e sono buonissimi). Servi caldo
Per preparare i carciofi ripieni procedi con la pulitura dei carciofi.
Prosegui con la preparazione del ripieno a base di uova.
10
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
acquista -
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Tappetino antiaderente
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
I carciofi ripieni al sugo rimangono morbidi e saporiti per parecchi giorni, conservali in frigo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFresca fresca di pubblicazione mi ha subito...
Magat