3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Vellutata di Tropea ricca


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Per la vellutata

  • 6 cipolle di Tropea
  • 1 patata media
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 carota piccola
  • 3 cucchiai d'olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 700 grammi di acqua

Per guarnire

  • qb emmenthal, grattugiato al momento
5

Preparazione della ricetta

    La vellutata
  1. Mondare tutte le verdure, inserire nel coperchio chiuso la carota ed il sedano a pezzetti e dare qualche colpo di turbo per sminuzzare poi riunire sul fondo. Unire olio (io ho messo quello aromatizzato al peperoncino) e impostare vel. 1 per 3 min a 100°.

    Unire il resto delle verdure a pezzi, il dado e l'acqua ed impostare vel. 2 per 40 min a Varoma.

    Al termine lasciar riposare 5 minuti, poi frullare a vel 7-10 per 30 sec.

  2. Nel piatto
  3. Versare la passata ancora calda nei piatti da portata e grattugiare sopra al momento l'emmenthal (ovviamente si può usare al posto dell'emmenthal, pecorino o parmigiano, a piacere).

10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ho inserito il Varoma tra gli accessori perchè volendo si può sfruttare (come ho fatto io) il tipo di cottura per cucinare anche secondo e contorno. Io ho inserito nel cestello verdure a pezzi (carote, zucchine, patate e finocchi) e nel vassoio 2 filetti di merluzzo surgelati coperti da fettine di limone.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mangiata oggi è buonissima e

    Creato da KIMBA76 il 27. luglio 2015 - 23:15.

    Mangiata oggi è buonissima e delicata il sapore di cipolla non è forte e piacevole è il retrogusto di sedano la rende fresca penso sia ottima da servire con crostini come antipasto sapore molto dolce è stata davvero apprezzata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A noi è piaciuta molto....

    Creato da fi0507 il 28. novembre 2014 - 16:08.

    A noi è piaciuta molto....


    Laura 70+gfi

    Accedi o registrati per inviare commenti