thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
6min
Total
6min
porzione/porzioni
1 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 03-11-2015
modificata: 23-02-2016

Ingredienti

Cappuccino con latte intero

  • 1 misurino di latte intero freddo da frigo
  • 1 foglio di scottex (carta assorbente)
  • 1 tazzina di caffè

Cappuccino con latte di soia

  • 1 misurino di latte di soia freddo da frigo
  • 1 foglio di scottex (carta assorbente)
  • 1 tazzina di caffè

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Cappuccino con latte vaccino
  1. 1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1 misurino (100ml) di latte intero freddo da frigo; appoggiare sul coperchio un foglio di carta assorbente (per evitare gli schizzi) senza misurino e impostare 3 min./vel. 3.

     

    2. Mantenere il foglio di carta assorbente senza misurino (per evitare gli schizzi) sul coperchio e impostare 3 min./80º/vel. 3.

      

    3. Versare il latte sul caffè (preparato a parte) in una tazza da cappuccino e gustare

     

  2. Cappuccino con latte di soia
  3. Ho solo cambiato il tipo di latte; per quanto riguarda il procedimento non ho modificato nulla.

Consiglio

Tenere il latte su un ripiano del frigorifero anzichè nello scomparto della porta; così che il latte risulta più freddo.

Per doppia dose non serve modificare nulla, ma se preferite + schiumoso, dopo il passaggio 2. dare ancora 30 sec. - 1 min./80°/vel. 3

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Cappuccino con latte di soia e/o vaccino

Stampa:

Commenti

  • 1. giugno 2016 - 18:50

    graziamartelli

    L'ho fatto in entrambe le varianti (latte e latte di soia) e viene eccezzionale, la schiuma ben soda, ottimo!!!

    bene, mi fa molto piacere tmrc_emoticons.;)


    mocri

  • 1. giugno 2016 - 18:48

    L'ho fatto in entrambe le varianti (latte e latte di soia) e viene eccezionale, la schiuma ben soda, ottimo!!!

  • 9. marzo 2016 - 10:07

    RossaMina: senza farfalla 


    mocri

  • 9. marzo 2016 - 09:28

    Scusa, ma ... con o senza farfalla? Grazie.

  • 18. febbraio 2016 - 12:43

    Bamby77.... Fammi sapere, adesso sono curiosa di sapere se la mia è una teoria corretta.... tmrc_emoticons.) Grazie....


    mocri

  • 18. febbraio 2016 - 10:35

    In effetti la bottiglia del latte era sulla portiera del frigo.. Proverò di nuovo, lasciando il latte su un ripiano!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.;) 

    grazie..  tmrc_emoticons.)

  • 15. febbraio 2016 - 10:40

    bene  tmrc_emoticons.D


    mocri

  • 15. febbraio 2016 - 10:39

    L'unica cosa è che il latte deve essere ben freddo... Prova a mettere il latte su un ripiano del frigorigero invece che nello scomparto della porta (se lo avevi lì)...


    mocri

  • 13. febbraio 2016 - 12:19

    Il mio cappuccino non si è montato!! Ho utilizzato il latte a lunga conservazione freddo ma il risultato è stato deludente.. Il latte è rimasto piuttosto liquido.. Potreste darmi dei consigli?  :O

  • 13. febbraio 2016 - 12:16

    Da cosa può dipendere?!

Are you sure to delete this comment ?