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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 07-02-2016
modificata: 18-03-2016

Ingredienti

Per la citronette

  • 50 g olio evo
  • succo di 1 arancia, (1/2 se grossa)
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 pizzico pepe, (Ho usato pepe bianco, per me è più delicato)

Per il pesce

  • 2 Coregoni squamati ed eviscerati, si può usare qualsiasi pesce: trota, spigola, branzino, orata.....
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe, (ho usato pepe bianco)
  • Qualche fetta di polpa d'arancia pelata a vivo, (senza scorza)
  • Qualche goccia di citronette
  • Un po' di scorza d'arancia, zeste (senza il bianco altrimenti risulta amara)
  • 500 g acqua
  • 500 g broccolo romano, (opzionale)

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la citronette
  1. 1. Mettere nel boccale l'olio, il succo d'arancia, il sale e il pepe ed emulsionare 40 sec./vel. 4. Tenere da parte. Servirà anche come condimento una volta cotto

  2. Per il pesce
  3. 1. Bagnare e strizzare la carta forno e ricoprire il vassoio del Varoma.

     

    2. Appoggiare sulla carta forno il pesce mettendo all'interno della pancia (pulita e asciutta) un pizzichino di sale, un pizzichino di pepe, 3-4 gocce di citronette e le fette di arancia pelate a vivo; mettere all'esterno del pesce qualche goccia di citronette e la scorza d'arancia (zeste) secondo il vostro gusto.

     

    3. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" (senza lavarlo) l'acqua e qualche scorzetta d'arancia (zeste).

     

    4. Nel recipiente del Varoma e nel cestello (se non ci sta tutto nel recipiente) mettere le cime del broccolo romano pulito.

     

    5. Chiudere il recipiente con il vassoio e con il coperchio e cuocere c.ca 25 min./varoma/vel. 2.

     

    6. Servire il pesce caldo e pulito, accompagnato dalle cime di broccolo e irrorare il tutto con la citronette tenuta da parte.

Consiglio

Si può accompagnare anche semplicemente con della verdura fresca o altro tipo di verdura cotta a varoma.

Se il pesce non è ancora cotto prolungare ancora la cottura di qualche minuto/varoma/vel. 2.

Se avanza il broccolo, potete fare un risotto utilizzando la stessa citronette aggiungendo nel brodo le scorze d'arancia (zeste) oppure una semplice pasta risottata (io l'ho fatta in pentola) sempre con il broccolo e con la citronette e in ultima aggiungendo qualche scorza di arancia (zeste)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Coregone o trota all'arancia e broccolo romano

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Commenti

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