- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 1/2 litro di, alcool (95^)
- 1 kg di zucchero
- 1 l. di latte intero
- Bucce di 5 limoni
- 2 bustine di vanillina
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare bene i limoni e tagliare sottilmente la buccia (evitando di tagliare anche la parte bianca).
Mettere le bucce in un contenitore di vetro con chiusura ermetica a macerare assieme all'alcool per 7 giorni al buio.
Trascorso questo tempo preparare la crema.
Versare nel "coperchio chiuso" il latte, lo zucchero e le 2 bustine di vanillina: 7 min. 80^ Vel. 3 (il latte deve riscaldare ma non bollire).
Lasciare raffreddare. Aprire il contenitore di vetro dove abbiamo messo le bucce di limone a macerare assieme all'alcool e filtrare.
Aggiungiamo l'alcool (privo di bucce) al latte 10 sec. Vel.3
Mettere la crema di limoncello in bottiglie di vetro ben chiuse e porre in freezer.
Consiglio:
La crema di limoncello non e' difficile da preparare ma per un'ottima riuscita e' importante usare prodotti di prima qualita' quali : limoni medio-grossi con la buccia spessa, ed alcool di ottima fattura.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fatta..veramente buona. facile da fare e gustosissima !
e poi ho congelato il succo dei limoni nei contenitori per fare i cubetti di ghiaccio...
Veramente buono ottima ricetta provata anche con i mandarini (15) ed è un altro successo
Veramente ottimo
veramente eccezionale servito dal freezer è la stessa ricetta tradizionale di zia Elena applicata al Bimby. un successone!
La proveró presto!!!!d estate avere la crema d limoncello in freezer è l ideale
Rossella