- Bimby ® TM 31
Ingredienti
LA MIA BRASILENA CALABRESE BIMBY MADE - Contest bevande estive -
- 4 TAZZINE DI CAFFE' (circa 120g)
- 100G zucchero
- 220G ACQUA MOLTO FRIZZANTE CON AGGIUNTA DI ANIDRIDE CARBONICA(freddissima di frigo)
- 1 CUCCHIAIO DI CARAMELLO BIMBY O INDUSTRIALE
- qualche goccia di limone
- 4 cubetti di ghiaccio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero 10 sec vel 10.Versare caffè, caramello, limone e ghiaccio 15 sec vel 10.Aggiungere l'acqua frizzante.
Servire subito.
Consiglio
La BRASILENA è una bibita a base di caffè tipica della Calabria e difficilemente referibile altrove anche se molte sono le imitazioni.Pare sia stata inventata negli anni '30 nella provincia di Catanzaro, ma la commercializzazione di massa è avvenuta negli anni '80.
In Calabria è un classico nei caldi pomeriggi d'estate in alternativa al caffè freddo.
Dopo vari tentativi effettuati in onore di questo contest la presente versione mi pare quella più simile all'originale.
Va consumata freddissima!
Si affianca bene a ogni dessert.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
.
ammila
Freschissima prima pagina complimenti Giovanna!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Bellissima 1'pagina!!!
ammila
Io da calabrese la adoro proverò subito a farlo devi solo comprare l'acqua gassata
La mia versione è un po' più "casareccia" Ma è stata molto apprezzata
ammila
Mi raccomando si gusta al meglio ghiacciata
ammila
Brava Giovanna! Ho assaggiato la bibita originale proprio qualche giorno fa, portata in ufficio da un collega calabrese. Un'assoluta novità per me.
Bravissima ad averla bimbyzzata!
ammila
Buonissima cara Giovanna grazie a te ho conosciuto una cosa nuova che non conoscevo! p.s. Non avendo il caramello ho sostituito con sciroppo di acero
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Are you sure to delete this comment ?