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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
11 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
  • Bimby ® TM 21
published: 04-01-2022

Ingredienti

PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA

Preparato

  • 350 g di cioccolato fondente (70% di cacao)
  • 150 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 g di zucchero semolato
  • 200 g di fecola di patate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Esecuzione
  1. *Mettere nel boccale lo zucchero di canna è quello bianco:
    20-30 sec./ vel.turboFrullare"Frullare"

    *aggiungere il cioccolato a pezzi:
    20 sec./ vel.turboFrullare"Frullare"

    *In questa fase è molto importante procedere per tappe, cioè azionare per qualche sec.la velocità turbo e guardare la consistenza e poi proseguire per altri sec.. Infatti, c'è il rischio che il cioccolato si sciolga se l'operazione è prolungata. La consistenza deve rimanere quella della polvere, cioè secca.

    *Unire tutti gli altri ingredienti:
    15 sec./ vel.6-7

    *Mettere il tutto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
    Conservare in un luogo fresco e asciutto.

    *Per preparare 2 tazze di cioccolata calda mettere nel boccale 100 g del preparato e aggiungere 400 g di latte:
    6-7 min. / 100º/ vel.4

Consiglio

Può essere un'idea di regalo per Natale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA

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