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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 21
published: 11-11-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 350 gr. di radici
  • 1 l. di acqua
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 3 tuorli d'uovo
  • prezzemolo q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • pepe macinato q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua - aceto

    posizionare il cestello con la scorza nera tagliata a pezzi

    cuocere per 25 m. a 100°C vel.3 poi quando bolle v.2 con misurino leggermente inclinato.

    Terminata la cottura, tagliare a listarelle la scorza nera

    Prendere una padella , mettere l'aglio in camicia più olio e soffriggere leggermente le listarelle con un po di acqua far evaporare.

    Aggiungere i tuorli d'uovo, mescolati con il limone e sale. cospargere poi il tutto sulle radici, aggiungere il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e servire caldo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SCORZA NERA ALLA LIGURE

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Commenti

  • 12. novembre 2010 - 10:32

    Luisa le scorzonera non sono le "classiche" radici più o meno amarognole, queste sono un pò dolciastre e a Genova si fanno sotto le feste di Natale, bollite a tocchetti e poi passate in casseruola nel burro....sono divine!!!!!!

    Sely


    Sely

  • 12. novembre 2010 - 10:24

    radici amare, ricordi di quando ero bambina che mi obbligavano a mangiarle.....non sono più riuscita ad assaggiarle, ma forse così .....devo prendere il coraggio e provarla


    mluisa


  • 12. novembre 2010 - 09:59

    ciao Simo, in questa stagione la cucino sempre, depura il sangue perchè è un po amarognola, c'è una ricetta con le patate, ma non l'ho mai fatta con il Bymbi, bisognerebbe addattarla come ho fatto con questa-studiata ed eseguita ieri sera, era buona e l'ho pubblicata. Anche a te un bacione Love

    Zia Maddy


     


    Maddy

  • 12. novembre 2010 - 09:30

    Love Zia Maddy non ho mai cucinato la scorza nera.... se la trovo la faccio di sicuro... ma eventualmente sostituisco con... patate??? zucca? aspetto tue..... intanto grazie e un bacio


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 12. novembre 2010 - 01:01

    la scorza nera è una pianta erbacea, facente parte della famiglia, diciamo dei carciofi, la radice di forma allungata-marroncino chiaro è commestibile è di questa stagione e la trovi facilmente nei supermercati.  Cooking 4

    ciao Maddy


     


    Maddy

  • 12. novembre 2010 - 00:21

    scorza nera e radici sono la stassa cosa? cosa sono? scusa l'ignoranza.ciao tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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