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Preparazione
2h 0min
Total
2h 20min
porzione/porzioni
30 pezzo/pezzi
Difficoltà
Chef
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 06-05-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 dosedi pasta brisè, come da libro base
  • 1 scalogno
  • 30 g di olio di oliva extravergine
  • 1 zucchina
  • di pistacchi al naturale sgusciati a piacere
  • 200 g di Quartirolo
  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 1 albume, per spennellare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Preparare una dose di pasta, brisé come da ricetta base e riporla a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno mezz'ora.

    2.  Versare lo scalogno nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7, radunare sul fondo con la spatola.

    3.  Unire l'olio e cuocere 3 min./100°/vel. 2.

    4.  Tagliare a rondelle la zucchina, versarla nel boccale, salare e cuocere: 3 min./100°/ /vel. .

    5.  Nel frattempo, se è necessario, sbollentare e sbucciare i pistacchi.

    6.  Levare la zucchina, e senza lavare il boccale, versare il quartirolo tagliato a tocchi, la ricotta, l'uovo e frullare: 20 sec./vel. 5.

    7.  Aggiungere le zucchine aggiustare di sale e pepe e amalgamare: 20 sec./ /vel. 2.

    8.  Stendere la pasta brisé su un piano infarinato e ricavare con un coppa pasta dei dischi di circa 8 cm. di Ø.

    9.  Farcire i dischi con la crema e chiuderli a mezzaluna, prima con le dita e poi aiutandosi con una forchetta.

    10.  Infine spennellarli con l'albume sbattuto.

    11.  Su ogni mezzaluna posizionare un pistacchio diviso a metà.

    12.  Rivestire una teglia da forno con carta forno e cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.

     

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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MEZZELUNE ALLA CREMA DI QUARTOROLO

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Commenti

  • 4. settembre 2011 - 13:17

    Grazie grazie grazie, mi accorgo solo adesso delle bellissime foto, velocità spiga"velocità spiga" velocità spiga"velocità spiga" velocità spiga"velocità spiga"

    Maddy


     


    Maddy

  • 7. maggio 2011 - 17:01

    bergomimaddalena

    il quartirolo è un fomaggio prodotto della Lombardia poco acido segiovane e più aromatico se un po stagionato.

    Maddy


    ENZA.........

  • 7. maggio 2011 - 02:39

    il quartirolo è un fomaggio prodotto della Lombardia poco acido segiovane e più aromatico se un po stagionato.

    Maddy


     


    Maddy

  • 7. maggio 2011 - 01:41

    che cos'è il quartirolo???  


    ENZA.........

  • 6. maggio 2011 - 21:34

    No non mi offendo, ci mancherebbe, è che mi dimentico di prendere nota, perchè mi sembra tutto semplice, comunque la prossima volta che la eseguirò scriverò tutti i passaggi per benino. Ciao e grazie ancora.velocità spiga"velocità spiga" velocità spiga"velocità spiga" velocità spiga"velocità spiga"

    Maddy


     


    Maddy

  • 6. maggio 2011 - 19:13

    Scusa Maddy, spero tu non ti offenda ma dovresti inserire il procedimento con il bimby mettendo tempi e velocità altrimenti una bimbyna che ha da poco approcciato con il coperchio chiuso"coperchio chiuso" si troverebbe in difficoltà nell'esecuzione di questa ricetta che tra l'altro mi sembra ottima

  • 6. maggio 2011 - 18:59

    Io li ho fatti saltare in padella, perchè avevo il bimby sporco di pasta brisèè e stavo scaldando l'acqua per i pistacchi (in questi casi ce ne vogliono 2 di bimby) ma penso che va molto bene il tuo suggerimento. velocità spiga"velocità spiga" velocità spiga"velocità spiga" velocità spiga"velocità spiga"

    Zia Maddy


     


    Maddy

  • 6. maggio 2011 - 18:52

    ZiaMaddy, ma se la zucchina e lo scalogno li faccio nel bimby  prima tritando 20 sec. vel. 4 e poi rosolando vel. soft antiorario 100° per 3-4 minuti cosa dici?


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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