thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
4h 0min
Total
4h 20min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 17-05-2015
modificata: 30-10-2016

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao

  • 150 g di farina 00
  • 75 g di burro, a cubetti
  • 1/2 limone, la buccia gialla, opzionale
  • 60 g di zucchero vanigliato, o aromatizzato alla cannella
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di Marsala, opzionale
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale

Per la crema alla banana

  • 2 tuorli
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 pezzetto di buccia di limone, non trattato
  • 20 g di fecola di patate
  • 250 g di latte intero
  • 1 banana matura
  • 15 g di burro freddo a cubetti, opzionale
  • 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale
  • 70 g di cioccolato fondente, a pezzi

Per guarnire

  • 250 ml di panna fresca
  • 10 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico di cannella in polvere, opzionale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. 1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e ben asciutto inserire la buccia di limone, la farina e lo zucchero e polverizzare: 10"/vel.10.

    2. Aggiungere i restanti ingredienti: 20"/vel.6.

    3. Compattare l'impasto in una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e riporre in frigo prt circa 20'.
  2. Per la crema alla banana
  3. 1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e ben asciutto inserire la buccia di limone, la fecola e lo zucchero e polverizzare: 10"/vel.10.

    2. Aggiungere i restanti ingredienti e cuocere: 5'/90°/vel.4.

    3. Trasferire in una ciotola, ricoprire con pellicola e lasciar intiepidire.

    4. Nel frattempo,, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciutto e pulito tritare la cioccolata: 5"/vel.5.
  4. Procedimento
  5. 1. Preriscaldare il forno a 180°.

    2. Trascorso il tempo di riposo, foderare uno stampo da crostata con la pasta frolla, versarvi sopra la crema, cospargere di pezzetti di cioccolato e cuocere in forno caldo per circa 20'.

    3. Sfornare, lasciar raffreddare e riporre in frigo per almeno un paio d'ore.

    4. Al momento di servire, montare la panna con lo zucchero e ricoprire la crostata, spolverizzare di cannella ( a piacere).

Consiglio

N.B. L'ispirazione viene da "un'americana in cucina". La pasta frolla è la base di un ricettario Miele che uso per tutto e adatto a seconda dei casi. Per restare più vicini all'originale preparare la base con 300 g di frollini al cacao + 90 g di burro ed un pizzico di sale: fondere il burro nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" per 5' a 50° vel 1, aggiungere i biscotti e il sale far andare per 3 volte il turbo per 2". Rivestire lo stampo con il composto ben livellato con l'aiuto del dorso di un cucchiaio e cuocere in forno caldo a 180° per 10', sfornare e far raffreddare. Procedere poi come sopra tranne che le banane non vanno aggiunte alla crema ma tagliate a rondelle sottili, adagiate sullo stampo freddo e irrorate di succo di limone e la crema non va cotta in forno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Banana Dream Pie

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?