Ingredienti
- Pan di Spagna:
- 4 uova
- farina il peso delle uova
- zucchero il peso delle uova
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 50 g di acqua calda, .
- RIPIENO:
- 750 g ricotta
- 250 g zucchero a velo
- 150 g canditi
- 50 g pistacchi tritati
- 30 g cioccolato fondente, a pezzi
- cannella in plvere
- Rum
- GLASSA:
- 250 g zucchero
- 1 albume
- 20 g limoncello, .
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PAN DI SPAGNA:
Nel boccale mettere le uova, farina, zucchero 25 sec vel 5. aggiungere l'acqua calda 15 sec vel 5 aggiungere il lievito e il sale 15 sec vel 5. Versare nella teglia , infornare 160°40 minuti.
Lasciare raffreddare e poi staccarlo dalla teglia
Tagliare il pan di spagna a fette, eliminare la parte esterna, foderare uno stampo con il pan di spagna, bagnare il pan di spagna con il rum.
RIPIENO:
Mescolare la ricotta e lo zucchero, poi aggiungere i canditi, i pistacchi e la cannella, cioccolato, rum e mescolare il tutto.Versare l'impasto nello stampo e livellare; chiudere con altro pan di spagna, bagnare con il rum e togliere la pasta in eccesso.
Coprire e mettere in frigo per qualche ora.
GLASSA
versare lo zucchero 20 sec vel 9 aggiungere l'albume e limoncello 20 sec vel 6.
Mettere la cassata su un piatto di portata, e coprire la cassata con la glassa.decorare con frutta candita
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
deve essere buonissima!
questo fine settimana provo a farla!
Maura