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- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la base
- 200 grammi di biscotti al cacao
- 100 grammi di burro
Per la crema
- 5 tuorli d'uovo
- 170 grammi di zucchero
- 100 grammi di vino dolce liquoroso, (porto, marsala, moscato,...)
- 250 grammi di mascarpone
- 150 grammi di ricotta di pecora (o bufala)
- 150 grammi di ricotta vaccina fresca
- 100 grammi di panna fresca montata
- 4 fogli di colla di pesce
Per la guarnizione
- fragole qb
- cacao qb
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.
Mettere i biscotti nel
"coperchio chiuso" e polverizzarli 4-5 sec vel.8-9
Aggiungere il burro sciolto e amalgamare 10 sec. vel 4-5
Stendere la pasta di biscotti e burro sul fondo di una tortiera da 22cm e metterla in frigo a riposare almeno 20 min. (pressappoco il tempo di preparare la crema)
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Inserire nel
"coperchio chiuso" la FARFALLA e i tuorli con lo zucchero e il vino liquoroso (noi abbiamo usato il porto) e far andare per 7 min. a 70°C vel 3
Togliere la farfalla.
Inserire la colla di pesce ben strizzata e mescolare altri 15 sec. vel 3-4 (controllare che la colla di pesce si sia sciolta bene nello zabaione caldo)
Lasciar intiepidire un poco e aggiungere il mascarpone e la ricotta 20 sec vel 4-5
Versare la crema in una terrina ed amalgamare delicatamente la panna montata, in modo che la crema risulti spumosa alla fine.
Estrarre la tortiera dal frigo e versare la crema di formaggio sulla base di biscotto.
Rimettere nel frigo coperta e lasciar riposare per almeno 8 ore perchè la colla di pesce faccia rassodare il composto.
Sformare la torta, cospargerla di cacao e guarnirla con le fragole
Per la Base
Per la Crema
Assemblaggio dolce
Consiglio
Noi abbiamo usato il porto, ma vien benissimo anche col marsala.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti per la prima pagina!!!!
Mammamia ho l'acquolina solo a vederla in foto!!! Complimenti per questa bella prima pagina!!!
Ele
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima pagina.
Graziella
Complimenti x la prima ricetta interessante!
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
sinceramente non saprei. Lo zabaione è una crema di uova e liquore per definizione: porto, marsala, vin santo... Forse forse col caffè
Se non volessi usare liquori come posso sostituirli?Grazie mille,sembra davvero buona?
quando si dice: 'na botta de vita!
Poco calorica
ma da provare s icuramente :O