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Preparazione
9h 0min
Total
9h 0min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 29-03-2015
modificata: 03-06-2015

Ingredienti

Per la base

  • 200 grammi di biscotti al cacao
  • 100 grammi di burro

Per la crema

  • 5 tuorli d'uovo
  • 170 grammi di zucchero
  • 100 grammi di vino dolce liquoroso, (porto, marsala, moscato,...)
  • 250 grammi di mascarpone
  • 150 grammi di ricotta di pecora (o bufala)
  • 150 grammi di ricotta vaccina fresca
  • 100 grammi di panna fresca montata
  • 4 fogli di colla di pesce

Per la guarnizione

  • fragole qb
  • cacao qb

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Per la Base
  1. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde.

     

    Mettere i biscotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e polverizzarli 4-5 sec vel.8-9

     

    Aggiungere il burro sciolto e amalgamare  10 sec. vel 4-5

     

    Stendere la pasta di biscotti e burro sul fondo di una tortiera da 22cm e metterla in frigo a riposare almeno 20 min. (pressappoco il tempo di preparare la crema)

  2. Per la Crema
  3. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

     

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la FARFALLA e i tuorli con lo zucchero e il vino liquoroso (noi abbiamo usato il porto) e far andare per 7 min. a 70°C vel 3

     

    Togliere la farfalla.

     

    Inserire la colla di pesce ben strizzata e mescolare altri 15 sec. vel 3-4 (controllare che la colla di pesce si sia sciolta bene nello zabaione caldo)

     

    Lasciar intiepidire un poco e aggiungere il mascarpone e la ricotta 20 sec vel 4-5

     

    Versare la crema in una terrina ed amalgamare delicatamente la panna montata, in modo che la crema risulti spumosa alla fine.

     

  4. Assemblaggio dolce
  5. Estrarre la tortiera dal frigo e versare la crema di formaggio sulla base di biscotto.

     

    Rimettere nel frigo coperta e lasciar riposare per almeno 8 ore perchè la colla di pesce faccia rassodare il composto.

     

    Sformare la torta, cospargerla di cacao e guarnirla con le fragole

Consiglio

Noi abbiamo usato il porto, ma vien benissimo anche col marsala.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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