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Preparazione
10min
Total
30min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-05-2015
modificata: 19-01-2022

Ingredienti

  • 60 g di farina 00
  • 1 goccio di aceto bianco o di mele
  • 6 albumi
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro, o lievito
  • 125 g di zucchero vanigliato fatto in casa

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per circa 12 stampini da ciambella
  1. Preriscaldare il forno a 175°C.
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero ed attivare la modalità guidata per le meringhe della bimby stick base " le mie ricette con bimby": polverizzare a vel.10/40.
  3. Aggiungere gli albumi ed un goccio di aceto e cominciare a montare seguendo sempre la modalità guidata (passaggio 2), portando però la temperatura a 45°.
  4. Una volta raggiunti i 45° reimpostare i 37° e continuare secondo il passaggio 2 della modalità guidata.
  5. Aggiungi il cremor tartaro o il lievito, concludi col passaggio 4.
  6. Trasferisci delicatamente il composto in una ciotola e incorpora la farina setacciandola e con movimenti delicati dall'alto in basso per non smontare il tutto.
  7. Distribuisci il composto negli stampini e cuoci in forno caldo per circa 20' controllando la cottura con uno stecchino.
  8. Sforna, lascia raffreddare, sforma e cospargi di zucchero a velo prima di servire.

Consiglio

Soffice, dolce, leggero, bianchissimo...il "cibo degli angeli" ( angel food) è un dolce americano che nasce per riciclare gli albumi. Solitamente cotto come "cake" nell'apposito stampo a ciambella ( munito di piedini per capovolgerelo a raffreddare a testa in giù), avendo io a disposizione metà quantitativo di albumi, l'ho riproposto in versione mini.

Ottime da inzuppare nel caffèlatte o con una colata di crema moka!!! Da provare anche con 25g di cacao setacciato insieme alla farina.

Proporzioni di Martha Stewart, procedimento di giallo zafferano ( in parte).

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 21. febbraio 2022 - 16:55
    5.0

    buonissime!!!!!

  • 17. maggio 2018 - 21:56

    specialissimi

  • 9. novembre 2015 - 08:30

    Ciao, RomyStar!

    Chi non ha il bimby nuovo può seguire tranquillamente il procedimento della ricetta per meringhe del proprio ricettario base ( stando attenta alla capacità del proprio bimby, ovvio) e poi, una volta ottentuto il composto ben fermo e spumoso di albumi e zucchero, incorporare delicatamente la farina senza far smontare. Devo dirti che mi è capitato di rifare la ricetta in versione torna rettangolare, ma ho avuto un paio di volte difficoltà ad ottenere un buon composto e così ho semplicemente montanto a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo ed ho aggiunto gli altri ingredienti con accortezza!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 8. novembre 2015 - 20:04

    E per chi non ha il bimby nuovo ?

  • 18. ottobre 2015 - 22:00
    5.0

    Lefarò sicuramente  Cooking 1

  • 3. giugno 2015 - 10:08

    Siii! Grazie ;-*

     


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 2. giugno 2015 - 20:00
    5.0

    Buoneee tmrc_emoticons.)

    Graziella Mixingbowl closed

  • 24. maggio 2015 - 09:45
    5.0

    Mi piace