thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
3h 0min
Total
3h 0min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 08-07-2016
modificata: 16-07-2016

Ingredienti

Per la base

  • 300g savoiardi di buona qualità

Per la crema

  • 700g mascarpone
  • 300g cioccolato fondente
  • 150g latte

Per la bagna

  • qb caffè zuccherato

Per decorare e completare

  • 100g nocciole spellate e tostate
  • circa 60 biscottini da gelato con ripieno gianduia

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Foderare una tortiera (preferibilmente con cerniera) diametro 24 con della pellicola.

    Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato 10 sec vel 8.Fondere 5 min vel 3 50°.Aggiungere mascarpone e latte 1 min vel 3/4.

    Lasciare raffreddare il composto.

    Inzuppare i savoiardi col caffè e creare una base nella

    tortiera.Versare uno strato di crema e continuare sino al bordo della tortiera alternado sempre savoiardi e crema e avendo cura di lasciare da parte un pò di crema per la decorazione finale.

    Porre in frigo per almeno 2/3 ore.Col freddo il cioccolato della crema tenderà ad indurire e ciò conferirà consistenza alla torta.

    Preparareun piatto portatorta che accoglierà il dolce.

    Ribaltare sopra la torta.

    Completare versando un ultimo strato di crema e disponendo ordinatamente i biscottini come in foto.Concludere con le nocciole tagliuzzate.

    Porre in frigo sino al momento di servire.

Consiglio

Se piace si può aggiugere nel caffè del liquore a piacere.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

FOLLIA NOCCIOLATA AL CIOCCO-CAFFE' - CONTEST DOLCI SENZA FORNO

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche