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Preparazione
2h 0min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
20 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 22-01-2017
modificata: 06-02-2018

Ingredienti

Fatti fritti frati fritti (para frittusu)

  • 300 grammi farina
  • 300 grammi farina manitoba
  • 2 uova
  • 300 grammi latte
  • 25 grammi lievito di birra in panetto
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 60 grammi zucchero
  • 60 grammi burro
  • 1 scorza di arancia
  • 1 scorza di limone

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa suggerisco di tritare le bucce di arancio e limone, quindi inserirle nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme allo zucchero e tritare a velocità 6 per circa 30 secondi;
  2. Un passo determinante per la buona riuscita della ricetta è quello di attivare il lievito, io verso nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ben pulito 150 gr di latte, il burro e il panetto di lievito sbriciolato grossolanamente e impasto 2 minuti a 37° Vel 2;
  3. Unisco gli ingredienti restanti e impasto 8 minuti velocità spiga"velocità spiga" (con il resto degli ingredienti volendo si può aggiungere un bicchierino di acqua vite, a seconda dei gusti personali, io non l'ho fatto);
  4. Lasciare lievitare l'impasto in un contenitore ermetico per un'ora e al caldo;
  5. Dopo un'ora preparo le forme e le lascio lievitare un'altra ora, sempre al caldo;
  6. Io le forme le faccio a mano, prelevo circa due cucchiai di impasto che appallotolo delicatamente con le mani infarinate e poi col dito faccio il buco e poggio in una spianatoia infarinata a lievitare, con queste dosi mi vengono 20 fatti fritti;
  7. Dopo un'ora saranno ben lievitati e friggo in padella con abbondante olio di semi ben caldo, attenzione nel giro di un 20 30 secondi, se l'olio è ben caldo, i fatti fritti vanno girati e poi scolati e subito inzuppato nello zucchero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fatti fritti frati fritti (para frittusu)

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Commenti

  • 23. febbraio 2023 - 10:35
    5.0

    Bellissima ricetta e anche buonissima! Sembrano le ciambelle del bar.. Complimenti per la ricetta e sicuramente la terrò molto segretamente!!!! 😍😋😋

    https://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/6/2/62b76126e94409c0d43910e512c1436e.jpghttps://it.rc-cdn.community.thermomix.com/commentimage/6/2/62b76126e94409c0d43910e512c1436e.jpg

  • 3. febbraio 2021 - 14:12
    4.0

    Veramente ottimi e leggerissimi👏👏👏😋😘
    volevo mettere 5 stelle ma me ne fa mettere solo 4😒

  • 25. febbraio 2020 - 09:22

    Cau francesca:ciao rimangono morbidi anche giorno dopo grazie

  • 24. gennaio 2020 - 10:15

    ottima ricetta questi sono fatti da me buonissimi😊

  • 24. gennaio 2020 - 10:12

    Ottima ricetta questi sono i miei😛

  • 8. febbraio 2018 - 19:13

    Alcuni con buco, altri senza ripieni di nutella molto buoni 👍

    Magat

  • 5. febbraio 2018 - 17:58

    Li ho provati e sono venuti splendidi..... però li ho impastato la sera prima e la mattina dopo ho fatto le forme , li ho lasciati lievitare un'oretta e li ho fritti..mmmmm

  • 4. febbraio 2017 - 12:03

    Non ho ben capito una cosa, lo zucchero con le bucce di limone e arancia va inserito nell'impasto o serve solo per ripassarle dopo la frittura? Grazie

  • 1. febbraio 2017 - 11:44

    Buongiorno

    una domanda secondo lei e' possibile lasciare lievitare le forme dalla sera precedente???? mi servirebbero per sabato mattina ma tutto non riesco a fare di mattina mentre solo a friggere ci metterei pochissimo.

    Grazie mille

  • 26. gennaio 2017 - 00:10
    5.0

    Bella ricettina, li proverò!

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