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Preparazione
6h 15min
Total
6h 15min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 26-05-2014
modificata: 26-05-2014

Ingredienti

per il gelato

  • 110 grammi nocciole
  • 40 grammi cioccolato fondente
  • 10 grammi olio di semi
  • 200 grammi latte intero
  • 200 grammi panna per dolci
  • 2 tuorli
  • 90 grammi zucchero
  • 1 cucchiaino raso agar agar
  • 1 cucchiaino colmo fruttosio

per decorare (facoltativo)

  • granella di nocciole
  • gocce di cioccolato

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per il gelato
  1. Tritare nocciole e cioccolato 15 sec. vel.7, aggiungere l'olio di semi e cuocere 3 minuti 50° vel.3.


    Unire latte, panna, tuorli, zucchero, agar agar e fruttosio e cuocere il tutto 8 minuti 80° vel.3.


    Versate in un contenitore basso e far raffreddare.

  2. Mettere in frezeer per almeno 6 ore.


    Quando il composto è gelato, tagliarlo a pezzi e metterli nel boccale a mantecare 30 sec. vel.5.

  3. Se lo gradite , cospargere di granella di nocciole e gocce di cioccolato.

Consiglio

Se raddoppiate le dosi, tenete presente di aumentare di qualche minuto la cottura e aumentare il tempo di congelazione .

Anche per la mantecatura è consigliabile farla in 2 volte.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato ciocco nocciola

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Commenti

  • 3. giugno 2014 - 09:26

    AntonellaDG

    Grazie a te continua a pubblicare le ricette dei gelati che io le collaudo sicuramente ciao

     

    Ho cominciato l'anno scorso a fare gelati e la cosa mi sta piacendo. Dai uno sguardo anche agli altri, potrebbero piacerti! Fammi sapere. Ciao 


    Angela


    Wink

  • 3. giugno 2014 - 00:59
    5.0

    Grazie a te continua a pubblicare le ricette dei gelati che io le collaudo sicuramente ciao

  • 2. giugno 2014 - 11:38

    AntonellaDG

    Fatto buonissimo l'unica cosa metterei un pò meno zucchero e un pò più cioccolato io preferisco i gusti più amari cmq buono lo stesso. Scusa la mia domanda ma xk bisogna mettere il fruttosio se si mette già lo zucchero?

     

    Chiaramente ognuno apporta variazioni secondo i propri gusti, dipende anche dalla cioccolata usata (dalla percentuale di cacao presente).

    Il fruttosio messo nei gelati serve per non far formare i cosiddetti ghiacciolini. Se guardi bene  è presente in tutti i gelati, qualche volta è sostituito dal glucosio in polvere.

    Ho provato a fare gelati senza usarlo ma la differenza si nota!

    Grazie per il tuo commento. Love


    Angela


    Wink

  • 1. giugno 2014 - 23:32
    5.0

    Fatto buonissimo l'unica cosa metterei un pò meno zucchero e un pò più cioccolato io preferisco i gusti più amari cmq buono lo stesso. Scusa la mia domanda ma xk bisogna mettere il fruttosio se si mette già lo zucchero?

  • 28. maggio 2014 - 21:20

    rosa47

    AntonellaDG

    Io xò ce l'ho liquido penso allora che non vada bene

    Scusa Angela se rispondo io, il glucosio liquido serve per fare il fondente di zucchero , per i gelati ci vuole quello in polvere come ti ha detto Angela ma, và benissimo il fruttosio posso confermare avendo usato tutti e due.

     

    Angela stai facendo gelati a go go!! ottimo

     

    Grazie per la precisazione, Rosa!! Sei unicaaaaaaaa Big Smile


    Angela


    Wink

  • 28. maggio 2014 - 20:03

    AntonellaDG

    Io xò ce l'ho liquido penso allora che non vada bene

    Scusa Angela se rispondo io, il glucosio liquido serve per fare il fondente di zucchero , per i gelati ci vuole quello in polvere come ti ha detto Angela ma, và benissimo il fruttosio posso confermare avendo usato tutti e due.

     

    Angela stai facendo gelati a go go!! ottimo

  • 28. maggio 2014 - 17:49

    AntonellaDG

    Io xò ce l'ho liquido penso allora che non vada bene

     

    Non saprei dirti, io ho usato sempre agar agar in polvere. Fammi sapere

     


    Angela


    Wink

  • 27. maggio 2014 - 19:21
    5.0

    Io xò ce l'ho liquido penso allora che non vada bene

  • 27. maggio 2014 - 09:29

    ariannanordera

    si, lo puoi sostituire con la farina di semi di carrube. complimenti...ottima ricetta, la provero'!!

     

    Grazie, attendo per sapere se è piaciuto. 


    Angela


    Wink

  • 27. maggio 2014 - 09:27

    leoncina078

    Dove si trova l'agar agar? Ma si può sostituire se si con cosa? Mi piacerebbe provarla

     

    Si trova in erboristeria o nei  grandi supermercati. Anche io pensavo fosse difficile da reperire.

     


    Angela


    Wink

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