Ingredienti
per impasto
- 500 g farina tip 00, oppure 400 di farina 00 e 100 di farina manitoba
- 100 g uvetta
- 1 cubetti lievito di birra
- 80 foglioline noci, solo i gherigli
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 2 cucchiaini Pepe nero in polvere
- 1/2 dose aroma di anice, fiala
- 1 cucchiaino noce moscata
- 50 foglioline burro, ammorbidito
- 150 g zucchero
- 2 uova
- 1/2 bicchiere olio evo
- 1 bicchiere acqua tipepida
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Far sciogliere nell'acqua tiepida il lievito di birra e impastarlo nel"coperchio chiuso" insieme alla farina, zucchero, pepe, noce moscata, aroma di anice, 1 uovo l'olio, l'uvetta fatta precedentemente ammorbidire in un pò di acqua tipida, il miele, il burro e le noci, impastare 3 min. "velocità spiga" .
deve venire un impasto imogeneo altrimenti impastare altri 2 min tasto"velocità spiga" . Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e formare una pagnotta con l'aiuto di un pò di farina. Mettere in un stampo non tanto grande con la carta forno e fatelo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo coperto con canovaccio.
Quando sarà lievitato, spennelare delicatamente, tutta la superficie con un uovo sbattuto. Fate piano altrimenti si sgonfia.
Infornare 40 min a 180° forno statico.
un tipico dolce toscano per la festa dei Santi.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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