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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
0 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-10-2013
modificata: 29-10-2013

Ingredienti

per impasto

  • 500 g farina tip 00, oppure 400 di farina 00 e 100 di farina manitoba
  • 100 g uvetta
  • 1 cubetti lievito di birra
  • 80 foglioline noci, solo i gherigli
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 2 cucchiaini Pepe nero in polvere
  • 1/2 dose aroma di anice, fiala
  • 1 cucchiaino noce moscata
  • 50 foglioline burro, ammorbidito
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere olio evo
  • 1 bicchiere acqua tipepida

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Far sciogliere nell'acqua tiepida il lievito di birra e impastarlo nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme alla farina, zucchero, pepe, noce moscata, aroma di anice, 1 uovo l'olio, l'uvetta fatta precedentemente ammorbidire in un pò di acqua tipida, il miele, il burro e le noci, impastare 3 min. velocità spiga"velocità spiga" .

    deve venire un impasto imogeneo altrimenti impastare altri 2 min tastovelocità spiga"velocità spiga" . Togliere l'impasto dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e formare una pagnotta con l'aiuto di un pò di farina. Mettere in un stampo non tanto grande con la carta forno e fatelo lievitare per circa 2 ore in un posto caldo coperto con canovaccio.

    Quando sarà lievitato, spennelare delicatamente, tutta la superficie con un uovo sbattuto. Fate piano altrimenti si sgonfia.

    Infornare 40 min a 180° forno statico.

    un tipico dolce toscano per la festa dei Santi.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Pan dei santi

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