Preparazione
12min
Total
12min
porzione/porzioni
6
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pandorini di torrone alla cassata
per il torrone
- 240 grammi cioccolato fondente
- 220 grammi cioccolato bianco
- 220 grammi cioccolato al latte
- 280 grammi Nutella
- 70 grammi nocciole, pelate
- 70 grammi mandorle pelate
- 50 grammi canditi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" il cioccolato fondente a pezzi e tritare 15 sec/vel 8. Riunire sul fondo con la spatola e sciogliere 4 min/60°C/vel 2.
- Distribuire il cioccolato fuso in sei stampi da pandoro in silicone e ricoprire l'intera superficie aiutandosi con una spatola o un pennello in silicone. Lasciare raffredare a temperatura ambiente sino a che si sarà solidificato.
- Apopena il cioccolato si sarà solidificato procedere come segue. Nel boccale mettere il ciocolato bianco ed il cioccolato al latte e tritare 15 sec/vel 8. Riunire sul fondo con la spatola e scioglere 6 min/60°C/vel 2.
- Aggiungere la crema spalmabile (tipo nutella) ed amalgamare 6 sec/vel 6. Riunire sul fondo con la spatola ed aggiungere le nocciole tostate, le mandorle e i canditi a pezzettini. Amalgamare per 25 sec/"antiorario" /vel 4.
- Versare la crema ottenuta all'interno degli stampi e riporre in frigorifero per circa 3/4 ore o sino a che si sarà completamente solidificato. Sformare con delicatezza.
Consiglio
Si conserva al riparo dall'umidità in una scatola di latta o una campana di vetro.
Per ottenere un torrone alla cassata sostituire il cioccolato al latte con cioccolato bianco e la nutella con crema spalmabile bianca
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Party e feste
Ricette "regalo"
Inverno
Halloween/Tutti i Santi
Natale
Capodanno
Dopocena
Fuoripasto
Dessert
Praline e dolcetti
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
ammila:grazie mille 🥰 un bacione
Belli
ammila
Are you sure to delete this comment ?