- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Torta al vapore ai piselli con crema di burro alla vaniglia
per la torta con farina di piselli
- 120 grammi Burro a pezzi
- 100 grammi zucchero semolato
- 3 Uova piccole
- 100 grammi farina 00
- 2 cucchiaino raso lievito in polvere
- 1 pizzico sale
- 1400 litro acqua
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
- 80 grammi piselli decorticati secchi
- 15 grammi succo di limone
- 50 grammi yogurt bianco
crema al burro alla vaniglia
- 200 grammi zucchero a velo
- 100 grammi burro bavarese
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia naturale
- 10 grammi latte intero
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Unire il succo di limone allo yogurt e lasciare riposare 5 minuti. Intanto mettere nel "coperchio chiuso" i piselli e lo zucchero e polverizzare 30 sec/vel 10. Riunire sul fondo con la psatola.
- Versare nel "coperchio chiuso" il burro, le uova, il succo di limone con lo yogurt, la farina, il lievito, un pizzico di sale, la vaniglia e mescolare 30 sec/vel 5. Trasferire nello stampo preparato e coprire con pellicola resistente al calore.
- Pulire il boccale e versare l'acqua. Chiudere il "coperchio chiuso" e posizionare il varoma con all'interno la ciotola con l'impasto per la torta. Ciudere con il coperchio e cuocere 1 ora e 10 min/varoma/vel 1.
Verificare la cottura con una stecchino. Lasciare riposare e sformare su un piatto da portata sino al completo raffreddamento. - Versare gli ingredienti all'interno del "coperchio chiuso" pulito e amalgamare 40 sec/vel 4. Riunire sul fondo con la spatola e proseguire 15 sec/vel 4.
- Inserire la farfalla e montare 1 min/vel 3. Rimuovere la spatola e versare la crema di burro in una ciotola.
- Tagliare la torta e distribuire al suo interno la crema al burro, ricoprire la restante superficie con quella avanzata e servire. Si conserva coperta in frigorifero.
la torta ai piselli
Crema al burro alla vaniglia
Completare
Consiglio
Se si desidera portare la torta fuori casa per presevare il burro utilizzare un portadolci termico.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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