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Preparazione
20min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
published: 23-02-2021
modificata: 19-01-2022

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 yogurt bianco, Da 125g
  • 120 l latte intero
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaino colorante alimentare rosso in polvere o in gel
  • 200 l olio di semi
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio per uso alimentare
  • 300 grammo farina 00
  • 1 pizzico sale fino
  • 300 l panna da montare
  • 200 grammo formaggio spalmabile
  • 200 grammo zucchero semolato
  • 2 cucchiaino cacao amaro in polvere
  • 1 Bustina di Vannilina
  • 80 grammo zucchero aromatizzato

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. In una ciotola mettiamo il latte e lo yogurt, mescoliamo e lo teniamo da parte perchè sarà il nostro "finto latticello".
  2. Nel frattempo accendere il forno statico a 160°
  3. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire le uova, il colorante, l'aceto di vino, la Vanillina e l'olio di semi, azionare per 1 minuto velocità 4.5
  4. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il finto latticello e azionare il Bimby per 30 secondi velocità 4
  5. Setacciare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo zucchero, la farina, il bicarbonato, il pizzico di sale, il cacao amaro e azionare per 20 secondi velocità 5
  6. Versare il composto con l'aiuto della spatola in uno stampo da plumcake e infornare per 50 minuti forno statico a 160
  7. Preparare il frosting di formaggio
  8. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la crema spalmabile e lo zucchero a velo, 2 minuti velocità 4
  9. Aggiungere la farfalla, versare la panna ben fredda da frigo e azionare per 3 minuti velocità 4
  10. Composizione
  11. Tagliare la superficie del plumcake e tenere da parte
  12. Con una sac a posh decorare la superficie del plumcake con ciuffetti di frosting
  13. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lavato e pulito la superficie tagliata e frullare per 10 secondi velocità 5
  14. Versare le briciole sopra al frosting per decorare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Plumcake Red Velvet

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Commenti

  • 24. febbraio 2021 - 23:08

    gattopizza: buona sera guarda il frosting rimane solido perché viene montato con lo zucchero a velo poi tenuto in frigo si mantiene assolutamente sodo.. Fidati

    Giusyfoodblogger

  • 23. febbraio 2021 - 15:21

    ciao, il frosting resta così sodo anche se è solo formaggio e zucchero? mi sembra bellissimo ma temo che solo che con solo formaggio spalmabile + zucchero poi si smolli, mi fai sapere?


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

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