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Preparazione
2h 30min
Total
2h 30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 16-05-2015
modificata: 19-05-2015

Ingredienti

Per i bignè

  • 1 dose di pasta choux come da libro base

Per il ripieno

  • 1 dose di crema di menta fresca
  • 250 ml di panna montata e zuccherata a gusto, opzionale

Per la copertura

  • 500 g di latte, preferibilmente intero
  • 250 g di panna fresca, +q.b.
  • 250 g di cioccolato fondente, preferibilmente con almeno il 60% di cacao
  • 125 g di zucchero
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di farina

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per riempire i bigné
  1. 1.Se optate per la versione con panna, mescolare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" a farfalla inserita i due ingredienti per 15" vel. 2.

    2.Farcite i bigné con la crema.

  2. Per la copertura
  3. 1.Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cioccolato fondente a pezzi e tritare vel.8  10".

    2.Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a 50° vel. 4 per 5'.

    3.Trasferire in una ciotola e lasciar raffreddare.

    4. Una volta fredda la salsa di copertura, immergervi i bignè farciti aiutandovi con una forchetta.

    5. Impilare i bigné ricoperti su un piatto da portata a bordi alti o in singole ciotoline monoporzione e ricoprire con la restante salsa.

    6. Far riposare in frigorifero per circa 2h prima di servire.

    7. Tirar fuori dal frigo almeno un quarto d'ora prima di servire.

    8. A piacere, guarnire con foglie di menta fresca e ciuffi di panna montata.

Consiglio

N.B. Ho cercato di riprodurre una salsa che fosse il più possibile vicina alla versione che conosco io prendendo spunto da giallo zafferano e da cookaround.

A Reggio Calabria, da dove vengo, i profiteroles sono squisiti bigné farciti di panna e ricoperti di questa (?) goduriosa ganache al cioccolato, ma ne esistono altre meravigliose versioni al limoncello, alla fragola, al pistacchio...

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Profiteroles after eight

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Commenti

  • 6. giugno 2016 - 00:37

    Puccidu

    Salve Francesca scusi non mi era arrivata la notifica ,scusi non avevo specificato che parlavo della copertura ,ho risolto poi aggiungendo della farina di riso così non ha appesantito la crema ,e poi è andato tutto bene grazie per aver risposto 

    Buonasera, nessun problema, temevo che poi avesse dovuto buttare tutto. Grazie a lei per il suggerimento. Buona serata, Francesca


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 5. giugno 2016 - 23:07

    Salve Francesca scusi non mi era arrivata la notifica ,scusi non avevo specificato che parlavo della copertura ,ho risolto poi aggiungendo della farina di riso così non ha appesantito la crema ,e poi è andato tutto bene grazie per aver risposto 

  • 3. giugno 2016 - 12:34

    Puccidu

    Salve ho fatto questa crema e ' rimasta liquida allora non mi son data pace è ho cercato sui blog da te indicati ,la quantità di latte è di 50 g no 500 ora devo pensare come recuperare il tutto

    Salve Puccidu, mi dispiace che non ne sia rimasta soddisfatta. Non capisco se parla della crema alla menta o della ganache al cioccolato. In entrambi i casi possono entrare in gioco diversi fattori. Se parla della copertura però le devo precisare che si tratta di una salsa abbastanza liquida, non deve rapprendersi troppo ma essere sufficiente a coprire i bignè senza che s'intraveda sotto la pasta choux e poi deve restare il "laghetto godurioso" da raccogliere al cucchiaio, almeno a RC la facciamo così. Poi può anche darsi che mi sia sbagliata nella trascrizione ( è passato un po' di tempo dall'ultima volta che l'ho fatta) ma in ogni caso prima di inserire questa ricetta avevo fatto diversi esperimenti per ottenere la consistenza desiderata prendendo spunto ma non copiando pedissequamente le ricette dei blog che cito come fonti. Se non è di suo gradimento può provare ad addensare con della gelatina o agar agar seguendo le istruzioni riportate in confezione.Spero di essere stata utile, Francesca


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 3. giugno 2016 - 08:32

    Salve ho fatto questa crema e ' rimasta liquida allora non mi son data pace è ho cercato sui blog da te indicati ,la quantità di latte è di 50 g no 500 ora devo pensare come recuperare il tutto

  • 3. giugno 2016 - 08:32

    Salve ho fatto questa crema e ' rimasta liquida allora non mi son data pace è ho cercato sui blog da te indicati ,la quantità di latte è di 50 g no 500 ora devo pensare come recuperare il tutto

  • 22. maggio 2015 - 16:44

    Grazie a te! tmrc_emoticons.;)


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 22. maggio 2015 - 12:18

    grazie

  • 19. maggio 2015 - 20:42

    Che buoni 


    ammila

  • 19. maggio 2015 - 18:15

    Ciao Mammamima! Eccola qua: http://www.ricettario-bimby.it/ricette/crema-di-menta-fresca/799098. Se li rovi fammi sapere cosa ne pensi  tmrc_emoticons.;)

     


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 19. maggio 2015 - 15:41

    ma la crema alla menta come la fai?

     

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