Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
30
porzione/porzioni
Difficoltà
--
Ingredienti
Red Velvet Cream Tart - Contest 40 anni Bimby
- 120 grammi burro
- 250 grammi farina tipo 00
- 10 grammi cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 250 grammi zucchero grezzo
- 1 stecca vaniglia
- 2 uova
- 1 cucchiaino aceto alla frutta
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 240 grammi latticello
- 2 cucchiaino colorante alimentare rosso in polvere o in gel
- 500 grammi panna (30-40% di grassi)
- 250 grammi formaggio, spalmabile
- 250 grammi mascarpone
- 150 grammi zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- La quantità di questo impasto andrà bene per due numeri formato A4.
Per due strati triplicare le dosi. Per tre strati, come nel mio caso, triplicare.
Preliscaldare il forno a 180.
Foderare una leccarda forno 37 x 44 con carta forno.
Mettere nel boccale la farina, il cacao, il sale e il lievito e mescolare 20 secondi velocità 7. Trasferire il composto in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale il burro, lo zucchero, la vaniglia e le uova e lavorare per 2 minuti a velocità 5. Nel frattempo mescolare in una ciotola l'aceto e il bicarbonatom aggiungere il composto nel boccale e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
Aggiungere il latticello (che potete sostituire con 120grammi di yogurt bianco, 120 grammi di panna e un cucchiaino di succo di limone), il colorante rosso e il misto polveri e mescolare per 2 minuti a velocità 4.
Versare il composto sulla leccarda e livellare. Cuocere in forno caldo (180) per 25 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare del tutto. - Nel boccale pulito e asciutto (deve essere privo di grassi e possibilmente freddo) posizionare la farfalla.
Mettere nel boccale la panna fredda e montare a velocità 3 fino al raggiungimento del grado di montatura desiderato (deve essere soda).
Togliere la farfalla e trasferire la panna montata in una ciotola. Mettere nel boccale il formaggio, il mascarpone, lo zucchero a velo e mescolare per 30 secondi a velocità 4.
Con una spatola da pasticceria incorporare delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto il composto di formaggi alla panna montata.
Trasferire in una sac a poche. - Ritagliare la torta red velvet con un coltello da cucina affilato in base alla forma desiderata e disporlo su un piatto o su una base per la decorazione.
Procedere con la sac a poche realizzando dei ciuffetti di crema fino al completamento dell'area.
Appoggiare poi delicatamente un secondo strato di pan di spagna e procedere fino alla fine degli strati.
L'ultimo strato sarà quello dedicato alla decorazione: qui spazio alla fantasia! Si può guarnire con frutta fresca, gocce di cioccolato, macarons, confetti e fiori edibili.
Porre in frigorifero per qualche ora e buon appetito!!!
Per fare l'impasto
Per fare la crema
Terminare la preparazione
Consiglio
Non abbiate fretta di sformare la torta. Deve essere bella fredda!!!
La consistenza della red velvet è spugnosa e bagnata. Quindi non vi consiglio di aggiungere un'ulteriore bagna!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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