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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 100 g di nocciole
  • 400 g di panna fresca, (ben fredda)
  • 80 g di zucchero
  • 60/70 g di cioccolato al latte
  • 30 g di latte intero
  • 3 albumi

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere 70 g di nocciole e tritare: 3 sec. vel.6. Mettere da parte la granella: 40 g serviranno per comporre il dolce e 30g per decorare le fette.

    2 . Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le rimanenti nocciole e polverizzare: 10sec. vel. 8. Tenere da parte.

    3. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire lo zucchero e polverizzare: 20sec. vel. 10. Posizionare la farfalla, mettervi la panna e montare: 2min. vel. 3. Togliere la farfalla e mettere in una ciotola la panna montata e porla in frigorifero.

    4. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettervi il cioccolato a pezzi e tritare: 10sec. vel. 8. Riunire sul fondo e unirvi le nocciole polverizzate (punto 2). Aggiungere il latte e sciogliere: 3 min e 30sec. 50° vel.3. Si otterà una crema alla nocciola. Tenere da parte.

    5. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" perfettamente pulito ed asciutto, posizionare la farfalla e montare i 3 albumi: 3min. 37° vel.4.

    6. Incorporare delicatamente le chiare montate a neve alla panna montata, mescolando dal basso verso l'alto con l'aiuto di un mestolo di legno, finchè i due composti si saranno ben amalgamati e saranno senza grumi.

    7. Rivestire uno stampo rettangolare da plum cake di pellicola trasparente e spalmare sul fondo un terzo della crema bianca ottenuta.

    8. Al centro, sopra al crema bianca, versare a cucchiaiate metà della crema alla nocciola formando una striscia per tutta la lunghezza dello stampo e spolverizzare con un metà della granella tenuta da parte per la composizione del dolce.

    9. Ricoprire con un altro strato (sempre circa un terzo) di crema bianca e ripetere l'operazione con l'altra metà della crema alla nocciola, spolverizzando con la granella di nocciola.

    10. Infine ricoprire con la crema bianca rimasta.

    11. Mettere in freezer per almeno 8 ore.

    12. Togliere dal freezer 15 minuti prima di servire e decorare le fette con la granella di nocciole.

     

     

    Ricetta tratta dal libro "Dolci al cucchiaio".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Semifreddo Nocciolato

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Commenti

  • 16. marzo 2016 - 18:17

    SI POSSONO SOSTITUIRE LE NOCCIOLE CON LE MANDORLE?

  • 31. dicembre 2015 - 09:59
    5.0

    Buonissimo, complimenti..facile da fare e molto buono..io l'ho fatto con il cioccolato fondente al posto che al latte perché lo preferisco ed era molto buono. Proverò anche a fare una variante con i frutti di bosco..


    Mary89

  • 12. maggio 2014 - 22:58
    5.0

    Buonissimo! l'ho fatto sabato per pranzo...ci è piaciuto tanto tmrc_emoticons.D io ho alternato al semifreddo anche i dischi di meringa


    Cecy

  • 26. ottobre 2013 - 12:55

    Buona come idea la proverò. Anche se prefeisco il parfait di mandorle tmrc_emoticons.)


    Marcello Bertuglia

  • 30. ottobre 2012 - 12:36

    Sono contenta che ti sia piaciuto !!!

    Grazie di averlo provato ... tmrc_emoticons.)

    Annalisa

  • 30. ottobre 2012 - 12:36

    Sono contenta che ti sia piaciuto !!!

    Grazie di averlo provato ... tmrc_emoticons.)

    Annalisa

  • 27. ottobre 2012 - 22:34

    Ottimo davvero!! È stato sufficiente lasciarlo in frigo quando abbiamo iniziato la cena e al termine era perfetto da tagliare e gustare con una passatina di topping al cioccolato.  :-P


    Fulvia

  • 5. settembre 2012 - 13:24

    Mi dispiace per l'inconveniente del "burro" ... se ti può consolare anche a me è capitato .... tmrc_emoticons.~

    Il mio consiglio è che la panna deve essere bella fredda ... io a volte (sopprattutto in estate che fa molto caldo) metto anche il boccale in frigor a raffreddare ... tmrc_emoticons.;)

    Riprova con questi piccoli accorgimenti e fammi sapere ... tmrc_emoticons.)

    Kiss

    Annalisa

  • 31. agosto 2012 - 00:37

    STRABUONO Love

     


    elibad

  • 31. agosto 2012 - 00:35

    Proprio oggi è capitato anche a me che la panna sia diventata burro.  Forse 2' sono troppi ( io avevo 250 ml di panna).  Però non l'ho buttata, ma ho aggiunto altri ingredienti e l'ho utilizzata per fare un dessert tipo panna cotta.  La consistenza e il sapore erano buoni, i dolci sono in frigo negli stampini e li mangiamo domani, speriamo bene!! tmrc_emoticons.)


    Fulvia

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