thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5h 10min
Total
5h 10min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-08-2011
modificata: 07-02-2018

Ingredienti

Semifreddo amaretti&gianduia

  • 100 grammi amaretti
  • 3 albumi
  • 500 grammi panna vegetale, già zuccherata
  • 4 cucchiai Cacao in polvere
  • 3 cucchiai liquore, tipo amaretto
  • 4 cucchiai crema gianduia, (o Nutella)
  • nocciole, tostate spezzate grossolanamente (una manciata)
  • q.b.topping al cioccolato
  • //www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Polverizzare gli amaretti con qualche colpo di turbo, mettere da parte in una ciotola.
  2. Montare gli albumi a neve come da libro base.
  3. Montare la panna con il cacao (libro base).
  4. Aggiungere gli amaretti, gli albumi e il liquore 10 sec/vel 3 (il tutto deve risulare ben amalgamato).
  5. Versare metà del composto ottenuto in uno stampo da plum-cake foderato con della pellicola, aggiungere la nutella e qualche nocciola (senza creare con questa "farcia" grossi spessori), quindi versare il rimanente composto e livellare bene.

    Tenere nel congelatore per almeno 4/5 ore. Al momento di servire sformare su un vassoio e decorare con topping e nocciole.

    E' necessario lasciare il semifreddo per 5/10 min (dipende dalla temperatura esterna) a temperatura ambiente prima di consumarlo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Semifreddo amaretti&gianduia

Stampa:

Commenti

  • 3. marzo 2018 - 20:00
    1.0

    Bellissimo, rimango un pochino dubbiosa per gli albumi crudi.
    Voi che ne pensate?
    Comunque complimenti

  • 1. gennaio 2014 - 19:30

    grazie  e auguri tmrc_emoticons.)


    ammila

  • 1. gennaio 2014 - 15:08

    L'ho preparato ieri per la cena di capodanno con amici...un successone....davvero molto buono!!!!

     

  • 6. dicembre 2013 - 19:48

    Grazie Love

    Si ,è ok anche per le feste tmrc_emoticons.;)


    ammila

  • 5. dicembre 2013 - 22:20
    5.0

    Ho rifatto questo dessert Big Smile per degli ospiti stranieri

    hanno apprezzato tutti

    Da rifare in queste feste Cooking 7

    ciao

  • 30. maggio 2012 - 21:25

    Si tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  mi viene così............non lo faccio dallo scorso autunno e vedere il tuo mi ha fatto venire una tale vogliatmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    ammila

  • 30. maggio 2012 - 01:46
    5.0

    ammila

    gargiutazza88

    troppo ma troppo buono....peccato ke qst ricettina l'ho scoperta solo ora!!!! 

    Sembra ti sia venuto benissimooooooooo!

    brava! grazie x le foto

    sisi è stato facile farlo, credo ke sia venuto bene, secondo me è bellissimo e buonissimo!!! l'interno ti viene così???

  • 29. maggio 2012 - 22:41

    gargiutazza88

    troppo ma troppo buono....peccato ke qst ricettina l'ho scoperta solo ora!!!! 

    Sembra ti sia venuto benissimooooooooo!

    brava! grazie x le foto


    ammila

  • 29. maggio 2012 - 19:48
    5.0

    troppo ma troppo buono....peccato ke qst ricettina l'ho scoperta solo ora!!!! 

  • 29. maggio 2012 - 00:47

    gargiutazza88

    fatto oggi pomeriggio, adesso sta riposando in frizer....dmn lo completo e poi ce lo pappiamo..... tmrc_emoticons.;)

    grazie x averlo scelto!!! fammi sapere!!!!Cooking 10 Cooking 10


    ammila

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: