Preparazione
5h 10min
Total
5h 10min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
Semifreddo amaretti&gianduia
- 100 grammi amaretti
- 3 albumi
- 500 grammi panna vegetale, già zuccherata
- 4 cucchiai Cacao in polvere
- 3 cucchiai liquore, tipo amaretto
- 4 cucchiai crema gianduia, (o Nutella)
- nocciole, tostate spezzate grossolanamente (una manciata)
- q.b.topping al cioccolato
- //www.ricettario-bimby.it/ricetta/18515/topping-al-cioccolato-x-affogare-i-gelati-e-non-solo.html
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Polverizzare gli amaretti con qualche colpo di turbo, mettere da parte in una ciotola.
- Montare gli albumi a neve come da libro base.
- Montare la panna con il cacao (libro base).
- Aggiungere gli amaretti, gli albumi e il liquore 10 sec/vel 3 (il tutto deve risulare ben amalgamato).
- Versare metà del composto ottenuto in uno stampo da plum-cake foderato con della pellicola, aggiungere la nutella e qualche nocciola (senza creare con questa "farcia" grossi spessori), quindi versare il rimanente composto e livellare bene.
Tenere nel congelatore per almeno 4/5 ore. Al momento di servire sformare su un vassoio e decorare con topping e nocciole.
E' necessario lasciare il semifreddo per 5/10 min (dipende dalla temperatura esterna) a temperatura ambiente prima di consumarlo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Bellissimo, rimango un pochino dubbiosa per gli albumi crudi.
Voi che ne pensate?
Comunque complimenti
grazie e auguri
ammila
L'ho preparato ieri per la cena di capodanno con amici...un successone....davvero molto buono!!!!
Grazie
Si ,è ok anche per le feste
ammila
Ho rifatto questo dessert per degli ospiti stranieri
hanno apprezzato tutti
Da rifare in queste feste
ciao
Si mi viene così............non lo faccio dallo scorso autunno e vedere il tuo mi ha fatto venire una tale voglia
ammila
sisi è stato facile farlo, credo ke sia venuto bene, secondo me è bellissimo e buonissimo!!! l'interno ti viene così???
Sembra ti sia venuto benissimooooooooo!
brava! grazie x le foto
ammila
troppo ma troppo buono....peccato ke qst ricettina l'ho scoperta solo ora!!!!
grazie x averlo scelto!!! fammi sapere!!!!
ammila
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