thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 09-10-2017
modificata: 10-10-2017

Ingredienti

Sfoglia con crema chantilly al limone del team Valente divisione 039 I SASSI

  • 500 g latte intero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 g zucchero
  • 1\2 fiala aroma al limone
  • 1 limone, biologico
  • 65 g farina
  • 250 g panna vegetale
  • 1 panetto pasta sfoglia, veloce

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la farina e la buccia del limone pelato a vivo, polverizzare: 20sec/vel10, riunire sul fondo con la spatola;
  2. Aggiungere il latte, 2 tuorli e l'aroma al limone, cuocere: 7min/90°/vel 4;
  3. Trasferire la crema in una ciotola, ricoprire con pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e far raffreddare;
  4. Per la panna montata
  5. Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale la panna, montare la panna vel. 3, fino a raggiungere il grado di montatura desiderata;
  6. Togliere la farfalla, unire la panna montata alla crema fredda con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto
  7. Composizione
  8. Posizionare il primo foglio di pasta sfoglia su un piatto da portata e adagiare sopra uno strato di crema chantilly;
  9. Ripetere quindi l’operazione alternando uno strato di pasta sfoglia con sopra altra crema e finire con l’ultima sfoglia;
  10. Decorare a piacere e servire subito.

Consiglio

Si può servire calda, mettere in forno preriscaldato a 200°C per qualche minuto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sfoglia con crema chantilly al limone del team Valente divisione 039 I SASSI

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?