thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Sugoli d'uva Fragola di nonna Rosetta

  • 1000 grammi Uva fragola, (circa 500 g di mosto)
  • 80 grammi farina, (80g per ogni 500 g di mosto
  • 90 grammi zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire gli acini ben lavati nel boccale: 10 minuti 100° vel. 1 antiorario"antiorario" ;
  2. Terminata la cottura, ad intervalli regolari e sempre antiorario"antiorario" , 10 sec. vel 4 mi fermo, di nuovo 10 sec. vel 4 mi fermo e di nuovo 10 sec. vel 4;
  3. Tolgo il coperchio inserisco il cestello e verso il succo ottenuto in una brocca cercando di spremere bene le buccie (con 1 kg d' uva si ottengono circa 500 g di mosto);
  4. Mettere nel boccale pulito 500 g di mosto, 80 gr di farina e 90 gr di zucchero, frullo il tutto per 10 sec. vel 4;
  5. Cuocere per 12 minuti a 90° vel 3;
  6. Versare in coppette e lasciare raffreddare prima di servire.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sugoli d'uva Fragola di nonna Rosetta

Stampa:

Commenti

  • 9. ottobre 2018 - 23:13
    5.0

    Condivido il consiglio di ridurre la quantità di farina: 500 gr di mosto con 50 gr di farina. Ottima la tecnica per filtrare/ricavare il mostoSmile

  • 25. agosto 2017 - 07:03

    Prova ieri sera, che bontà! Grazie per la ricetta, in
    a conoscevo.

  • 14. marzo 2017 - 12:07
    3.0

    Non gli avevo mai provati, non fa per mie, ma per mio gusto.

  • 21. novembre 2014 - 16:04

    Grazie a tutti per i complimenti!!!!!!!

  • 21. novembre 2014 - 16:02

    Puccidu


    Ciao visto che ho dell uva e volevo proprio fare qualcosa posso chiederti ma i semini non si sentono vengono tritati bene?e poi resta cosi bella densa ? Ancora una cosa secondo te si può fare la composta con l' uva fragola? Grazie aspetto risposta 



    Ciao scusa il ritardo della risposta ma sono stata impegnata in questi mesi, i semini rimangono assieme alle buccie quando tu le spremi non vengono assolutamente tritati; rimane proprio così densa; secondo me con la composta di uva fragola non viene fuori lo stesso risultato, serve proprio il mosto.


    Ciao Ciao

  • 21. ottobre 2014 - 12:40

    Provato ieri sera... diventa troppo denso... per esperienza ritengo migliore l'antica tradizione mantovana che mette 5 cucchiai di farina per litro di mosto. Inoltre mai mai aggiunta di zucchero, l'uva ha già zuccheri in abbondanza e si modifica troppo il gusto particolare del "sugolo". 

  • 13. ottobre 2014 - 17:15
    5.0

    FANTASTICA !!!!!!!!!!

    Fatto ancora questo week end mettendo solo 30 grammi di zucchero è a dir poco favoloso...

    mi ricorda quella della mia bis nonna  tmrc_emoticons.)

    COMPLIMENTI ANCORA E TANTE GRAZIE

    Elena

    Elena

  • 6. ottobre 2014 - 13:34
    5.0

    Fatti nel week end..

    sono venuti molto bene ed il mio bimbo ha apprezzato molto! tmrc_emoticons.;)

    Forse si puo' diminuire un po' la dose della farina...

    Grazie ancora

    Elena

  • 6. ottobre 2014 - 10:24
    5.0

    Sono veramente deliziosi 

  • 1. ottobre 2014 - 19:57

    Party Complimenti per la prima pagina!


    borabora

Are you sure to delete this comment ?