Ingredienti
Per l'impasto
- 100 g di mandorle sgusciate
- 200 g di miele
- 50 g di acqua
- 100 g di Zucchero
- 100 g di latte
- 150 g di farina di riso
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaio scarso di cannella
- 1 bs di lievito istantaneo
Per la copertura
- 250 g di cioccolato fondente
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Inserire nel "coperchio chiuso" le mandorle e tritare: 10 sec./ vel 7. Mettere da parte.
2. Inserire nel "coperchio chiuso" il miele, lo zucchero e l'acqua e sciogliere: 1 min./40°C/ vel.2.
3. Aggiungere i restanti ingredienti compresa la farina di mandorle e amalgamare: 20 sec./ vel.6. Se necessario, raccogliere sul fondo con la spatola e ripetere l'operazione.
4. Versare l'impasto in una teglia ovale precendentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo fino a doratura ( 180°C per circa 20 minuti). Sfornare e lasciar raffreddare completamente. - 1. Inserire nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto il cioccolato a pezzi e tritare: 10 sec./ vel.8. Metterne da parte 70g.
2. Temperare il cioccolato restante: 3 min./ 50°C/ vel.3.
3. Aggiungere i 70g di cioccolato tritato e amalgamare: 2 min./ vel.3.
4. Distribuire sul biscotto e lasciar raffreddare fino a solidificazione.
5. Servire a pezzi."coperchio chiuso"
Per l'impasto
Per la copertura
Consiglio
Biscotto tipico del reggino senza grassi né uova, si trova in pasticceria tutto l'anno in tante varianti ( con glassa trasparente, con uvetta, con noce moscata, noci, ecc...). Per questa versione ingrandita e gluten free ho voluto ispirarmi alla ricetta del blog "Rosa e Io".
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Complimenti Francesca
Antonella
Complimenti Francesca!
Julia
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti per la prima pagina.
BebaBimby
Complimenti Francesca per la prima pagina
Nicedolce