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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 06-05-2016
modificata: 12-07-2016

Ingredienti

Per la base

  • 1/2 misurino di foglie di menta, lavate ed asciugate
  • 25 g di zucchero
  • 100 g di burro, a pezzetti
  • 250 g di biscotti d'avena, tipo digestive

Per il ripieno

  • 400 g di fragole, mondate, asciugate e in quarti
  • 200 g di zucchero vanigliato fatto in casa
  • 30 g di maizena

Per la decorazione

  • 200 g di panna fresca
  • 20 g di zucchero vanigliato fatto in casa
  • fragole, q.b.
  • qualche foglia di menta, opzionale

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la base
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le foglie di menta e lo zucchero, polverizzare: 15 sec./vel. 10

    2. Aggiungere il burro e sciogliere: 3 min./ 40°/ vel.2

    3. Aggiungere i biscotti e amalgamare: 2 sec./Turbo/3-4volte

    4. Trasferire il composto ben amalgamato in uno stampo precedentemente preparato livellandolo al centro e rialzandolo verso i bordi aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Riporre in frigo.

  2. Per il ripieno
  3. 5. Nel frattempo, inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le fragole, lo zucchero e la maizena e cuocere: 10 min/ Varoma/ vel.2 

    6. Frullare: 10 sec./ vel.6

    7. Lasciare intiepidire il composto, poi distribuirlo uniformemente sulla base e riporre nuovamente in frigo per almeno un paio d'ore.

  4. Per la decorazione
  5. 8. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" ben pulito e asciutto, inserire lo zucchero e polverizzare: 10 sec./ vel.10

    9. Posizionare la farfalla, aggiungere la panna  e montare: /vel. 3.5

    10. Utilizzare la panna montata per guarnire la torta o d'accompagnamento

    11. A piacere, decorare con fragole e foglie di menta spezzettate

Consiglio

Ricetta adattata dal sito "il cucchiaio d'argento".

Il nome è un gioco di parole in francese tra i suoni di "mamma", "la mia menta" e " mi amano".

Dedicata alle mamme: dolci e passionali come le fragole, forti come la menta!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tarte M'ament-CONTEST DOLCI SENZA FORNO

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Commenti

  • 2. maggio 2017 - 21:51

    Mariac@pri@lu@pri ha scritto:
    In ritardo, ma complimentissimi Francy torta strepitosa...connubio di sapori fantastici...bellissima e meritata prima...bravissima
    Grazie, tesoro!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 2. maggio 2017 - 21:51

    lucabottazzi ha scritto:
    Complimenti Francesca per l prima pagina!
    Grazie Luca!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 2. maggio 2017 - 21:39

    Complimenti Francesca per l prima pagina!


    Luca

  • 2. maggio 2017 - 15:10

    In ritardo, ma complimentissimi Francy torta strepitosa...connubio di sapori fantastici...bellissima e meritata prima...bravissima


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 2. maggio 2017 - 13:58

    Katia_ ha scritto:
    Complimenti Francesca! Golosissima prima pagina! Smile
    Grazie, Katia!😘


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 2. maggio 2017 - 13:41

    Complimenti Francesca! Golosissima prima pagina! Smile

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 2. maggio 2017 - 07:45

    bebabimby ha scritto:
    Anche se in ritardo, complimenti. 😙
    Grazie, Beba!😘


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 2. maggio 2017 - 07:41

    Anche se in ritardo, complimenti. 😙

    BebaBimby Wink

  • 1. maggio 2017 - 21:05

    lauradiflorio ha scritto:
    Golosissima prima pagina Francesca,salvo anche questa Smile
    Grazie, Laura!!!


    " Ogni persona che incontri sta combattendo una battaglia di cui tu non sai nulla. Sii gentile, sempre".

  • 1. maggio 2017 - 21:04

    Golosissima prima pagina Francesca,salvo anche questa Smile


    laura


     

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