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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
1 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 10-04-2020
modificata: 01-02-2021

Ingredienti

Tavoletta di cioccolato pasquale

  • 400 grammi cioccolato fondente
  • 150 grammi cioccolato bianco
  • smarties
  • Ovetti cioccolato
  • ovetti di zucchero
  • diavolina colorata
  • arachidi tostate salate

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Versare nel boccale il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e avviare 10 sec/vel 8. Riunire sul fondo con la spatola
  2. Sciogliere il cioccolato 3 min/50°/vel 3. Riunire sul fondo con la spatola e proseguire 2 min/50°/vel 3.
    Versare in una ciotola e lasciare al caldo.
  3. Pulire il boccale avviando la modalità pulizia con 1 litro di acqua.
  4. Versare il cioccolato bianco a pezzi ed avviare 5 sec/vel 8. Riunire sul fondo con la spatola
  5. Sciogliere il cioccolato 1 min e mezzo/50°/vel 3. Riunire sul fondo con la spatola e verificare il corretto scioglimento. Qualora fosse utile avviare per altri 30 secondi/50°/vel 3.
  6. Versare il cioccolato fondente su una teglia foderata con carta forno e livellare con la spatola. Versare quindi il cioccolato bianco formando delle striature sulla tavoletta di cioccolato quindi cominciare a decorare a proprio piacimento. Vedere consigli

Consiglio

E' possibile utilizzare ovetti di cioccolato, ovetti di zucchero colorati, smarties, arachidi tostate salate, frutta secca, scaglie di cocco o altra frutta disidratata, diavolina colorata, cubetti di zenzero, candy cane e wafer. Insomma, quello che avete in casa o che più vi piace. A seconda delle festività può diventare un idea regalo da modificare a seconda dei gusti e delle ricorrenze. Per halloween può diventare mostruosa ed essere ustilizzata per il dolcetto o scherzetto.
Può essere tagliata e messa in tavola per il buffet dei dolci.
Questa dose è perfetta per teglie da 24/26 cm di diametro

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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