Ingredienti
- 3 tuorli
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 confezione mascarpone da 250 g
- 1 conf. panna da montare già zuccherata da 250 ml o 500 ml a lunga conservazione/vegetale (dipende dai gusti e da quante persone si è, io sono golosa e la metto da 500)
- 1 cucchiaino di miele
- savoiardi o pavesini
- qualche gocciadi essenza alla vaniglia
- Per la bagna:
- latte q.b
- succo di fragola (quello che avanza dal macero della macedonia)
- 3 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di, alchermes
- Per la macedonia di fragole:
- una vaschetta piccolina di fragole
- succo di limone q.b
- 3 cucchiani o poco più di zucchero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tagliate a pezzetti le fragole in una ciotolina, aggiungete il succo del limone, lo zucchero, amalgamate e lasciate macerare al fresco.
Versate la panna nel "coperchio chiuso" e aggiungete un cucchiano abbondante di miele (aiuta a rassodare).
A questo punto per montare io non uso la procedura standard (sarò scema io ma seguendo le istruzioni del libro non riesco mai a montarla!), al contrario...
vel. 7 per 12 secondi e il gioco è fatto. In genere capisco che la panna è soda dal rumore delle lame che cambia nettamente.
Metto da parte la panna e pongo in frigo.
Senza lavare il "coperchio chiuso" ma aggiungengo la farfalla monto i tuorli con lo zucchero (come da ricetta base 37° 4' vel.4),
Tolgo la farfalla.
Aggiungo il mascarpone e vadi giù di nuovo con la vel. Da 5 a 7 per pochissimi...( poi insomma fate un pò ad occhio finchè non vedete che il tutto è ben amalgamato).
Aggiungete la panna e fate girare ancora un pò più lentamente onde evitare di smontarla.
Amalgamate il tutto aggiungete un pò di essenza di vaniglia.
Preparate la bagna, e procedete con savoiardi, crema, macedonia di fragole(scolandole col cucchiaio dal succo in eccesso), savoiardi, crema, fragole...
Decorate la superficie a piacere, con cacao, fragole..quello che più vi sconfinfera!
Se volete potete anche usare un cucchiaino di colorante alimentare rosso, per dare alla crema una sfumatura rosea in pandan con le fragole.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie a tutte voi
Nanina
Ricetta salvata tra le preferite.
Adanna
ho provato a farlo ed è ottimo!!!! buono fresco... insomma un cucchiaio tira l'altro!!!!! brava!!!!!
Sinceramente non saprei dirti perchè gli oro non li compro mai... cmq potresti fare un tentativo, perchè no? Anzi se il risultato è buono fammi sapere che sperimento anche io. L'altra volta ho visto una ricetta della Parodi, era una mattonella forse con crema o panna, fatta proprio con questi biscotti e l'aspetto sembrava invitante!
Nanina
buonissimaaaaaaaaaaaaaaa..............da provare subito!!!!!!!!!!! e se invece dei savoiardi uso gli oro......... verrà bene ugualmente????? si accettano suggerimenti!!!!!!!!!!! cmq bravissima!!!!!!!!!
ahahahahahahah grazie!!! Se posso però ti consiglio vivamnete quello al limone, è una favola...
Nanina
aggiunto alle mie ricette preferite, dev'essere ottimo!!!