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Preparazione
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porzione/porzioni
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 21-09-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • 200/300 g di spaghetti
  • una confezione da 200 g di pancetta, a dadini
  • 2 fettespesse un cm di ndugghia
  • 200 gpolpa di pomodoroolio q.bprezzemolo a piacere

Accessori che ti serviranno

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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Da buona calabrese non potevo evitare di postare una ricetta a base di 'ndugghia, ma in realtà questo ingrediente (sssshhhhhhhhhh!!!! non ditelo in giro ahahahahah) è entrato in casa mia solo da un annetto.... prima non sapevo neanche cos'era di preciso! Così un giorno con mio marito abbiamo deciso di comprarla in una botteghina tipica che ci aveva alquanto ispirato. Giunti a casa la domanda è sorta spontanea..."e adesso come la cucino?..." dal momento che io uso tanto la pancetta ho pensato bene di improvvisare la ricetta che troverete di seguito.

    Nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" fate rosolare con uno o due cucchiai di olio la pancetta a 100° vel.1 per 3'.

    aggiungete la ndugghia, spezzettandola o sbriciolandola con le mani stesse qualche altro min. 100° vel.1

    Quando la 'ndugghia sarà sciolta e ben amalgamata con la pancetta aggiungete la polpa di pomodoro. 100° vel.1. Per il tempo, in genere vado ad occhio (ovvero quando l'olio e il grasso della pancetta sono diventati rossi), ma penso che possiate farla cuocere per un tempo compreso tra i 5 e i 10'.

    Come vedete dall'immagine deve comunque restare abbastanza asciutta.

    Prima di servire spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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SPAGHETTI 'NDUGGHIA E PANCETTA

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Commenti

  • 7. settembre 2013 - 16:05

    Ciao, ho provato questa ricetta e l'ho trovata buonissima; ma ti volevo chiedere se secondo te mettere la salsiccia al posto della pancetta può dare lo stesso risultato.

  • 4. dicembre 2012 - 20:04

    si conosco bene il prodotto e spesso lo uso anche da solo, però personalmente adoro la pancetta e su dieci ricette, 8 hanno questo ingrediente  Cooking 2 quindi mi garba molto farla in questa versione che comunque è solo una variante in più ad una ricetta che, come dici tu, è già gustosa di suo solo con la 'ndugghia.  tmrc_emoticons.)


     Nanina

  • 4. dicembre 2012 - 00:54

    Ciao ho letto la tua ricetta di quetsi spaghetti con la nduja, da esparta e familiari produttori di nduja ti consiglio di condire la pasta solo con la nduja. solo così verrà esaltato il suo sapore. tmrc_emoticons.) ciao

     


    Antonella Bressi 

  • 22. settembre 2012 - 14:15

    Non saprei.... questo è un prodotto molto particolare, più che salame è una specie di pasta spalmabile e che messa a cuocere si scioglie e si amalgama completamente al sugo, difatto noi abbiamo anche la 'ndugghia in vasetto. Comunque se cerchi in qualche bottega alimentare che importa prodotti da tutta l'italia può darsi che la trovi.


     Nanina

  • 22. settembre 2012 - 12:50

    un'alternativa a questo prodotto? :O

  • 22. settembre 2012 - 02:49

    Non saprei dirti tmrc_emoticons.( non conosco questo giabuscolo...


     Nanina

  • 22. settembre 2012 - 02:46

    Sarà come il nostro giabuscolo marchigiano?


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 22. settembre 2012 - 02:41

    Ahahah.. Tranquille..anzi grazie... Provate la ricetta e poi fatemi sapere... tmrc_emoticons.)


     Nanina

  • 22. settembre 2012 - 00:25

    cloe

    sara70

    scusa ma ti posso chiedere cos'è la 'ndugghia ????? tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.)

    Sara la 'nduja è tipica calabrese,diciamo ke è come un salame piccante xò è spalmabile,morbida! è buonissima,io ho appena cenato cn crostini cn 'nduja e prosc. cotto!

    Scusami,se mi sn permessa di rispondere e cmq volevo dirti ke cercavo proprio una ricetta x fare la 'nduja cn la pasta...proverò la tua ricetta!!!! tmrc_emoticons.;)

    grazie anche stasera ho imparato qualcosa!!! Big Smile


    Sara

  • 21. settembre 2012 - 22:59

    sara70

    scusa ma ti posso chiedere cos'è la 'ndugghia ????? tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.)

    Sara la 'nduja è tipica calabrese,diciamo ke è come un salame piccante xò è spalmabile,morbida! è buonissima,io ho appena cenato cn crostini cn 'nduja e prosc. cotto!

    Scusami,se mi sn permessa di rispondere e cmq volevo dirti ke cercavo proprio una ricetta x fare la 'nduja cn la pasta...proverò la tua ricetta!!!! tmrc_emoticons.;)


    ***Palma***

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