Ingredienti
- 500 g di mascarpone, freddo
- 5 uova
- 250 g di zucchero
- 1/2 fialetta di aroma al Rum oppure 2 cucchiai di Rum
- 150 g di gocce di cioccolato fondente
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 400 g di biscotti, Novellino
- Per bagnare i biscotti:
- 300 ml di caffé
- 50 ml di acqua
- 4 cucchiai di zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Separare i tuorli dagli albumi, inserendo gli albumi nel boccale del Bimby e tenendo da parte i tuorli.
Montare gli albumi inserendo nel boccale la farfalla 5 min. vel.5 e metterli da parte.
Non lavate il boccale e inseritevi i tuorli e lo zucchero 6 min. vel.5
Aggiungere nel boccale il mascarpone ben freddo (io di solito lo metto nel congelatore quando inizio la ricetta così quando mi serve è ben freddo) far lavorare 5min. vel.3-4
Incorporare gli albumi e lavorare 5min. vel.1
Preparate il caffé e inseritelo in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e l'acqua e lasciar raffreddare.
Bagnate un biscotto per volta nel caffé, adagiatelo in un vassoio dai bordi alti e ricoprite l'intera base.
Versate sui biscotti la crema di mascarpone coprendo i biscotti, per stendere la crema aiutatevi con la spatola.
Cospargete la crema di gocce di cioccolato.
Con un colino coprite con il cacao amaro.
Continuare così fino alla fine della crema.
La superfice avrà solo la crema e il cacao (le gocce sono una sorpresa !!!)
Riponetelo in frigorifero e vi consiglio di prepararlo il giorno prima, è molto pèiù buono perché la crema diventa più solida.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatto ieri sera per cena! Molto molto buono! Però gli albumi li ho montati con il frustino perchè il bimby non è molto capace. grazie per la ricetta
Ciao, per montare gli albumi io metto la farfalla e la lascio per tutto il procedimento.
Comunque se vuoi una crema più soda ti consiglio di unire il mascarpone alla fine lavorandolo a mano (con una frusta) in una ciotola con tutti gli altri ingredienti che precedentemente hai lavorato nel Bimby...spero di essere stata chiara, se hai altri dubbi scrivimi.
Ciao!
ieri ho fatto la tua ricetta ma la crema non è venuta cremosa come dovrebbe, era tutta liquida e ho dovuto mettere il tutto in freezer per riuscire a mangiarlo a mo di semifreddo .... che cosa avrò sbagliato??? gli albumi non si sono montati bene e poi la farfalla dovevo toglierla o lasciarla per tutto il procedimento??? grazie
grazie del consiglio, provero senz'altro ( le uova vanno a temperatura anbiente vero)?!!! ciao e grazie ancora
Ciao CRI.cri
io gli albumi li monto con la farfalla e un pizzico di sale per circa 1 min./ vel. 5-6 ma SENZA calore.
spero di esserti stata di aiuto.
ciao!!!
Chiedo aiuto non riesco a montare bene gli albumi a neve cosa sbaglio? Avete un trucco grazie in anticipo per l'aiuto
Ciao io il rum lo metto nelle uova quando le lavoro con lo zucchero.
Ciaooo!
ma il rum dove và?
CIAO , io per i miei bimbi li bagnavo nel latte con il nes...ik , però usavo i savoiardi . Al più presto proverò questa ricetta che senbra BUONISSIMA !!!
luisa66
vorrei proprio provare qst ricetta... x metà vassoio la seguirò passo passo ma l'altra metà la vorrei fare x i miei bimbi piccoli senza caffè e rum..con che cosa posso sostituirli?qualche suggerimento?