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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
12 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-07-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 500 g di mascarpone, freddo
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 1/2 fialetta di aroma al Rum oppure 2 cucchiai di Rum
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 400 g di biscotti, Novellino
  • Per bagnare i biscotti:
  • 300 ml di caffé
  • 50 ml di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi, inserendo gli albumi nel boccale del Bimby e tenendo da parte i tuorli.

    Montare gli albumi inserendo nel boccale la farfalla 5 min. vel.5 e metterli da parte.

    Non lavate il boccale e inseritevi i tuorli e lo zucchero 6 min. vel.5

    Aggiungere nel boccale il mascarpone ben freddo (io di solito lo metto nel congelatore quando inizio la ricetta così quando mi serve è ben freddo) far lavorare 5min. vel.3-4

    Incorporare gli albumi e lavorare 5min. vel.1

    Preparate il caffé e inseritelo in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero e l'acqua e lasciar raffreddare.

    Bagnate un biscotto per volta nel caffé, adagiatelo in un vassoio dai bordi alti e ricoprite l'intera base.

    Versate sui biscotti la crema di mascarpone coprendo i biscotti, per stendere la crema aiutatevi con la spatola.

    Cospargete la crema di gocce di cioccolato.

    Con un colino coprite con il cacao amaro.

    Continuare così fino alla fine della crema.

    La superfice avrà solo la crema e il cacao (le gocce sono una sorpresa tmrc_emoticons.;) !!!)

    Riponetelo in frigorifero e vi consiglio di prepararlo il giorno prima, è molto pèiù buono perché la crema diventa più solida.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tiramisù con Novellini e gocce di cioccolato

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Commenti

  • 23. luglio 2014 - 09:16
    5.0

    Fatto ieri sera per cena! Molto molto buono! Però gli albumi li ho montati con il frustino perchè il bimby non è molto capace. grazie per la ricetta

  • 4. novembre 2013 - 14:38

    Ciao, per montare gli albumi io metto la farfalla e la lascio per tutto il procedimento.

    Comunque se vuoi una crema più soda ti consiglio di unire il mascarpone alla fine lavorandolo a mano (con una frusta) in una ciotola con tutti gli altri ingredienti che precedentemente hai lavorato nel Bimby...spero di essere stata chiara, se hai altri dubbi scrivimi. 

    Ciao!

  • 4. novembre 2013 - 11:12

    ieri ho fatto la tua ricetta ma la crema non è venuta cremosa come dovrebbe, era tutta liquida e ho dovuto mettere il tutto in freezer per riuscire a mangiarlo a mo di semifreddo .... che cosa avrò sbagliato??? gli albumi non si sono montati bene e poi la farfalla dovevo toglierla o lasciarla per tutto il procedimento??? grazie  tmrc_emoticons.8)

  • 10. maggio 2013 - 19:54

    grazie del consiglio, provero senz'altro ( le uova vanno a temperatura anbiente vero)?!!! ciao e grazie ancora

  • 6. aprile 2013 - 18:07

    Ciao CRI.cri

    io gli albumi li monto con la farfalla e un pizzico di sale per circa 1 min./ vel. 5-6 ma SENZA calore.

    spero di esserti stata di aiuto.

     

    ciao!!!

    Big Smile

  • 6. aprile 2013 - 13:41

    Chiedo aiuto non riesco a montare bene gli albumi a neve cosa sbaglio? Avete un trucco grazie in anticipo per l'aiuto tmrc_emoticons.(

  • 5. giugno 2012 - 20:37

    Ciao io il rum lo metto nelle uova quando le lavoro con lo zucchero.

    tmrc_emoticons.) Ciaooo!

  • 5. giugno 2012 - 18:14

    ma il rum dove và?

     

  • 15. maggio 2012 - 18:08

    CIAO , io per i miei bimbi li bagnavo nel latte con il nes...ik ,  però usavo i savoiardi . Al più presto proverò questa ricetta che senbra BUONISSIMA !!!


    luisa66

  • 15. maggio 2012 - 17:57

    vorrei proprio provare qst ricetta... x metà vassoio la seguirò passo passo ma l'altra metà la vorrei fare x i miei bimbi piccoli senza caffè e rum..con che cosa posso sostituirli?qualche suggerimento?

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