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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 5
published: 30-06-2016
modificata: 12-07-2016

Ingredienti

  • 100 g di zucchero vanigliato fatto in casa
  • 1/2 mazzetti misurino di foglioline di menta lavate e asciugate, opzionale, +q.b. per decorare
  • 150 g di panna fresca, fredda di frigo
  • 100 g di Burro a pomata
  • 250 g di cioccolato fondente, di buona qualità
  • 3 tuorli
  • cioccolatini ripieni alla menta tipo after eight, q.b. ( io 24 circa 200g)
  • 20 g di cucchiaio amaro in polvere

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per una pirofila in vetro di medie dimensioni ( io vetro)
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito e asciutto lo zucchero e la menta e polverizzare:15 sec./vel.10. Mettere da parte

    2. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , posizionare la farfalla, aggiungere la panna e montare: 20 sec./vel.4. Mettere da parte e conservare in frigo. Mettere da parte la farfalla.

    3. Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire 50g di zucchero a velo e il burro a pomata e montare: 3 min./vel.5.

    4. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la cioccolata a pezzettoni e tritare: 5 sec./da vel.7 a vel.10. Sciogliere: 3 min./45°C/vel.3.

    5. Riposizionare la farfalla, aggiungere il restante zucchero a velo, i tuorli e montare: 10 min./vel.4. Lasciare raffreddare nel boccale.

    6. Una volta intiepidito aggiungere la panna montata e amalgamare: 20 sec./vel.2.

    7. Distribuire metà del composto uniformemente nello stampo, livellare e distribuire sulla superficie gli cioccolatini alla menta, ricoprire col restante composto livellando. Lasciare riposare in frigo per almeno 6 ore coperto da pellicola per alimenti. Prima di servire spolverizzare con cacao amaro e dcorare con qualche foglia di menta.

     

Consiglio

E' possibile comporre il dolce in un classico stampo da torta rivestito in carta forno o in monoporzione come simpatiche verrine o tagliandolo, dopo il tempo di riposo,con delle formine da biscotto o dei coppapasta.

Ricetta adattata dal sito "cucchiaio d'argento".

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Truffle Cuor di Menta-CONTEST DOLCI SENZA FORNO

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