Ingredienti
Per la base
- 150 g biscotti secchi (anche integrali)
- 90 g mandorle
- 90 g burro morbido
Per il gelato al pistacchio
- 140 g pistacchio al naturale
- 500 g latte e panna fresca, congelati a cubetti (peso totale)
- 150 g zucchero
- 1 pizzico farina di semi di carrube
- 1 pizzico vanillina
- 50 g latte fresco
Per il gelato alla nocciola
- 140 g nocciole tostate
- 500 g latte e panna fresca, congelati a cubetti (peso totale)
- 150 g zucchero
- 1 pizzico farina di semi di carrube
- 1 pizzico vanillina
- 50 g latte fresco
Per decorare
- 150 g panna montata zuccherata
- 50 g pistacchi interi
- 50 g Nocciole tostate intere
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" i biscotti e le mandorle, polverizzare 7 " vel.7/8.
Aggiungere il burro e amalgamare 10" vel. 4.
Posizionare un anello a cerniera, di 26cm di diametro, su di un vassoio e formare la base livellando bene la superficie con il dorso di un cucchiaio. Riporre in freezer a compattare per 30 min.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare 10 " vel 10. Aggiungere i pistacchi e polverizzare tutto 45 " vel 10. Unire il latte fresco e amalgamare 10 sec. vel 10, otterrete una crema concentrata scura di pistacchio. Lasciate riposare il bimby 10 minuti. Aggiungere ora i cubetti di latte e panna congelati ( tolti dal freezer 5 min prima dell'uso ), la farina di semi di carrube e la vanillina. Mantecare 20/30 sec. vel 7.
Versare il gelato ottenuto sul fondo di biscotti e livellare.
Mettere in freezer a congelare per 1ora.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e polverizzare 10 " vel 10. Aggiungere le nocciole e polverizzare tutto 45 " vel 10. Unire il latte fresco e amalgamare 10 sec. vel 10, otterrete una crema concentrata di nocciola. Lasciate riposare il bimby 10 minuti. Aggiungere ora i cubetti di latte e panna congelati ( tolti dal freezer 5 min prima dell'uso ), la farina di semi di carrube e la vanillina. Mantecare 20/30 sec. vel 7.
Versare il gelato ottenuto sullo strato di gelato al pistacchio solidificato e livellare.
Mettere in freezer a congelare per 1 ora.
Decorare con ciuffetti di panna montata, intervallando con nocciole e pistacchi interi, rimettere in freezer per almeno 30 min.
Prepariamo la base
Prepariamo il gelato al pistacchio
Prepariamo il gelato alla nocciola
Decorazione
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bella idea pubblicare la torta gelato!!! Di solito guardo ogni giorno le ricette che vengono pubblicate ma questa non l'avevo ancora vista. Oggi la provo, comunque sarà buonissima, mi piace l'idea della base, brava!!!
Ok x agar agar si può usare tranquillamente nella preparazione dei gelati.
Alla fine l'ho provata usando 5 grammi di agar agar per ogni gusto di gelato. La prossima volta non farò la base perchè mangiando la torta mi rimaneva completamente separata dal resto e andava presa da sola come un biscotto.
tante bimbyne usano l agar agar per i gelati io compresa
alekos "coperchio chiuso"
Nel frattempo mi sono informata ed ho scoperto che è simile all'agar agar. Siccome ho in casa quest'ultimo, potrei usarlo sciogliendolo prima in acqua calda, qualcuno l'ha mai provato nei gelati?
Ciao, é una farina che si ottiene dalle carrubbe e serve a non far cristallizzare il gelato.
Se non la metti non succede comunque nulla.
Io la trovo nei negozi bio.
A presto
Questa ricetta mi ispira molto ma non conosco la farina di semi di carrube, puoi spiegarmi cosa sia e come potrei sostituirla? Grazie