thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
8 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 14-04-2013
modificata: 14-04-2013

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 250 g mascarpone
  • 100 g panna
  • 400 g Biscotti Pan di Stelle, (circa)
  • cacao amaro q.b

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

     Posizionare la farfalla, versare gli albumi senza far cadere il rosso, montare:7 min. 37° vel. 4, tenere da parte.

    Versare nel boccale i tuorli e lo zucchero: 5 min. vel. 4.

    Aggiungere il mascarpone,incorporare: 15 sec. vel. 3

    Incorporare gli albumi: 15 sec. vel. 2. 

    mettere tutto da parte e senza lavare il boccale, inserire nuovamente la farfalla e la panna, montare 1 min e 10 secondi vel 3.
    prelevare la panna dal boccale e unire manualmente con il mascarpone.

    prendere una teglia di media misura (non esageratamente grande) e iniziare a stendere il composto e il biscotti ..e così via.

    alla fine spolverare cacao amaro a piacere. 

    conservare in frigo

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Commenti

  • 26. gennaio 2023 - 13:56

    Ciao, la farfalla va tolta dopo il primo passaggio e reinserita nell'ultimo o va lasciata tutto il tempo?

  • 12. giugno 2016 - 10:10
    4.0

    Ho preparato questa torta ieri per il compleannio di mia figlia ed è stata graditissima. A mio parere le dosi della crema sono un pò basse per la quantità di biscotti... la prossima volta metterei 500 gr di mascarpone, per avere una maggior consistenza della farcia!! Comunque nell'insieme ottima!!! tmrc_emoticons.) :

  • 17. marzo 2014 - 08:31

    simonap

    Per una versione un po' più leggera si può sostituire il mascarpone? Con cosa? Grazie mille!

    sostituire con altre creme no, però utilizzare solo la panna va bene lo stesso, io la preparo sempre senza tutti questi altri ingredienti: uno strato di biscotti bagnati nel latte ed uno strato di panna e via di seguito. 

     


    Fiorella

  • 29. settembre 2013 - 17:16

    io ogni tanto faccio questa torta soprattutto se la porto a casa di amici che hanno bambini....è ottima e piace sempre a tutti.

    La mia però è un po' diversa....non metto le uova, monto la panna e la unisco al mascarpone e poi faccio uno strato di biscotti "puciati" in un po' di latte e nesq..k, poi uno strato di panna e mascarpone e poi uno strato di nutella e ricomincio con i biscotti......alla fine sploverata di cacao amaro..... tmrc_emoticons.p


    Dema

  • 28. settembre 2013 - 23:35
    5.0

    Molto buona. E' stata la torta di compleanno di mio figlio ed ha avuto un sacco di complimenti. Grazie

  • 16. aprile 2013 - 22:19

    non penso si possa sostituire.. già i pan di stelle di loro sono già pesanti.. quindi non avrebbe senso mettere una crema un po più leggera. e anche se,non penso ci stia molto bene qualsiasi altra crema!

  • 16. aprile 2013 - 22:17

    Sisi vanno messi a strati .. tu vai mettendo prima il mascarpone sotto la teglia, e poi vai mettendo a strati i biscotti! e così via..

  • 15. aprile 2013 - 00:18

    Per una versione un po' più leggera si può sostituire il mascarpone? Con cosa? Grazie mille!

  • 14. aprile 2013 - 23:16

    Partyciao volevo sapere i biscotti vanno messi interi a stati , fondo di biscotto e poi crema? Grazie fammi sapere 

     

  • 14. aprile 2013 - 17:40

    molto invitante  tmrc_emoticons.p


    ammila