thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
4h 0min
Total
4h 0min
porzione/porzioni
8 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 11-06-2021
modificata: 30-05-2023

Ingredienti

ingredienti

  • 200 g Biscotti digestive
  • 300 g di formaggio spalmabile alla greca
  • 2 fialette di aroma limone
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 200 g panna da montare
  • 50 g zucchero semolato
  • q.b. colorante alimentare giallo
  • 80 ml burro fuso
  • 1 limone, fresco da spremere + 3 bucce
  • 120 g zucchero a velo
  • 150 g 150ml di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. versiamo i biscotti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" frulliamo per 10 secondi velocità 9.

  2. Aggiungere il burro fuso (POTETE SCIOGLIERLO NEL MICROONDE) e li mescoliamo; dobbiamo ottenere un composto sabbioso.

  3. Versare il composto sulla nostra base teglia a cerniera da 22 cm (consiglio di rivestire la teglia o con l’acetato..nei lati oppure con la pellicola alimentare) lasciamo riposare nel frigo la nostra base.

  4. Nel fratempo prepariamo la nostra crema interna. In una ciotolina mettiamo in ammolo in acqua fredda la nostra colla di pesce 3 fogli.

  5. Lavare e pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" poi versare il formaggio spalmabile alla greca, la panna (tieni da parte un cucchiaio di panna) e lo zucchero a velo e azioniamo il Bimby per 3 minuti velocità 5

  6. Aggiungere le fiale aroma limone e il limone spremuto. Azionare per 5 secondi velocità 4

  7. Prendiamo un pentolino e mettiamoci la gelatina ammollata e aggiungiamo 1 cucchiaio di panna (quella da montare) e lo lasciamo sciogliere a fiamma dolce sul fuoco.

  8. Una volta sciolta la versiamo nel nostro composto creato precedentemente

  9. Prendere il guscio della base dal frigo e versare sopra la crema e livellare bene le superficie. Far riposare in frigo per 4 ore.

  10. Una volta che la nostra cheescake si sarà compattata prepariamo la gelè. Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le buccie di limone, l’acqua e lo zucchero semolato e azioniamo per 10 minuti 90 gradi velocità soft.

  11. Nel fratempo mettiamo in una ciotolina l’acqua fredda con 3 fogli di colla di pesce.

  12. Una volta che raggiungerà l’ebolizione l’acqua spegnere il Bimby e andiamo ad aggiungere mezzo limone spremuto, la gelatina ammollata e il colorante alimentare giallo, finchè non prenderà il colore intenso del giallo.

  13. Una volta mescolato il composto lo filtriamo in una caraffa con il colino e lo lasciamo intepidire per bene.

  14. Una volta che la nostra gelè sarà intiepidita la versiamo sulla nostra cheescake aiutandoci con un cucchiaio. La facciamo riposare in frigo per altre 3 ore.

  15. Poi apriamo la nostra teglia a cerniera la decoriamo con fettine di limone tagliate sottili e la serviamo.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

cheescake al limone

Stampa:

Commenti

  • Non ci sono commenti in questo momento
Are you sure to delete this comment ?