- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per la base
- 250 g biscotti
- 100 g burro fuso
- q.b. zucchero di canna
PER LA CREMA
- 250 g panna da montare
- 250 g mascarpone
- 100 g cioccolato bianco fuso
- 30 g farina di mandorle
- 2 cucchiai farina di cocco
- 8 g colla di pesce in fogli
- 2 cucchiai latte caldo
- 125 g zucchero a velo
PER DECORARE
- q.b. farina di cocco
- q.b. cioccolato raffaello
- q.b. cioccolato bianco
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per la base:
Per prima cosa bisogna rivestire con la carta forno (bagnata e strizzata ) una tortiera possibilmente dal cerchio apribile,
Poi mettiamo i biscotti nel boccale e tritiamoli: 20 sec, vel.8
Sciogliamo il burro o con il microonde o a bagnomaria
Versiamo il burro sciolto nel boccale: 35 sec, vel.3.
mescolare i biscotti sbriciolati con il burro fuso con lo zucchero di canna e versarli nello stampo facendo aderire bene i biscotti sul fondo.
Mettiamo in frigo a rassodare.
Per la crema al cocco:
Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciamolo a stemperare
Mettiamo in acqua fredda con ghiaccio la gelatina e quando sarà morbida strizziamo e sciogliamo nei due cucchiai di latte caldo.
Con il boccale ben freddo e la farfalla, montiamo la panna: 2 min, vel.3.
Aggiungiamo lo zucchero, il mascarpone, la farina di cocco, la farina di mandorle e il cioccolato sciolto ma stemperato: 4-5 sec vel.4.
uniamo anche la gelatina sciolta nel latte e mescoliamo
Versare la crema sulla base di biscotti,livellare e spolverare con la farina di cocco fino a coprire tutta la superficie del dolce.
Decoriamo:
guarniamo con i Raffaello e cioccolato a pezzi, affondandoli per circa metà nella crema.
Far riposare in frigo 3-4 ore prima di servire
Io l’ho preparata il giorno prima per rendere più consistente l’impasto
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao ho appena visto la tua ricetta ( la salvo cosi in futuro potrò provarla e ti dirò come sarà ) ma non mi pare che se faccio una ricerca cheescake raffaello esca fuori la tua , oltrettutto è simile ma diversa quindi non vedo dove sta il problema non ho copiato la tua ricetta oltrettutto essendo diverse non ti tolgo nulla e non sei l'unica a scrivere qui ....quindi non capisco questo tuo commento fuori luogo
inoltre se noti su ogni ricetta c'è una funzione che si chiama crea variante ,,,,quindi come vedi non ho commesso nessuno illecito
buon proseguimento
Shalimar
Ciao si scusa per il ritardo si ho sbagliato scrivendo correggo subito
grazie mille
Shalimar
Bella ricetta!Ma non ti sembra che sia molto simile a quella che ho pubblicato tempo fa??bisognerebbe sempre controllare prima di inserire una ricetta già esistente.
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/cheescake-lussurioso/809638
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Scusa, ma avrei una domanda dopo che hai montato la panna e aggiungi il resto la farfalla la lasci dentro? Perche' per velocita' oltre il 4 la farfalla si rompe.ciao grazie
Are you sure to delete this comment ?