Ingredienti
- 450 grammi farina
- 450 grammi patate lesse
- 1 cubetto lievito di birra
- 2 uova
- 30 grammi zucchero
- 100 grammi burro morbido
- 1 pizzico di sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
mettere nel "coperchio chiuso" la farina con le patate lesse a pezzi 10sec./vel.5. Unire il lievito ,le uova ,lo zucchero, il burro e il sale:3min./"coperchio chiuso" /"velocità spiga"
Fare lievitare l'impasto in una ciotola per 30 minuti ,poi formare delle piccole palle e schiacciarle leggermente ,con un dito fare il buco centrale lascia lievitare per circa un ora e mezzo.
Friggere in olio bollente, farle sgocciolare su carta assorbente e cospargerle di zucchero semolato. Successo assicurato!!!!!
esecuzione:
Consiglio
se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina senza esagerare perchè comunque le ciambelle vengono più morbide.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Appena fatte e sono SUPER! Ricetta semplice e squisita. Con queste dosi si ottengono 10/12 ciambelle. Le ho fritte tutte ma ne ho consumato 3, le altre provo a consumarle nei giorni seguenti per vedere quanto si conservano, e qualcuna la congelerò già fritta. Grazie per aver condiviso con noi questa meraviglia!
Ciao scusa ma si possono cuocere in forno invece di friggerle?
buone, ottime brava
Ottime, brava!
Teresa F.
Teresa F.
Buongiorno a tutte.. volevo provare questa ricetta.. Ma non va aggiunta acqua o latte?? Come si può fare un impasto solo di farine e patate senza acqua?? Qualcuno l'ha già provata??