thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
6min
Total
19min
porzione/porzioni
40 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 05-12-2012
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 125 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero a velo
  • 100 g zucchero
  • 100 g albumi, (sono di circa 3 uova)
  • per il ripieno
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di panna fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. tritare le mandorle con lo zucchero a velo (io avevo già preparato la farina in precedenza) 8sec vel 10.
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito mettere la farfalla e montare gli albumi 4min vel 4. A metà tempo aggiungere lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero a velo preparati in precedenza 10sec antiorario"antiorario" vel velocità soft"velocità soft" e gli eventuali coloranti. (io ho usato un colorante in polvere rosso ed uno azzurro).
    Mettere il composto in una sac à poche e riempire l'apposito stampo (oppure formare dei dischi ad almeno 3cm di distanza uno dall'altro). Lasciare riposare almeno 30 minuti e poi infornare in forno VENTILATO a 150 °C per 13 min.
    A fine cottura togliere i macarons e lasciarli raffreddare molto molto bene (almeno 30 min) altrimenti si rompono.
    Durante la cottura prepariamo il ripieno facendo sciogliere il cioccolato tritato, la farina di mandorle e la panna ad 80°C per 3-4 min (dovrà risultare cremoso). Lasciare raffreddare per almeno 20-25 min (meglio se al fresco). Rimettere la farfalla e frullare il composto per 30-40 secondi circa. Dovrà risultare spalmabile.
    Quando sarete certi che i macarons sono freddi, procedete alla farcitura.
    I macarons vanno tenuti in frigo fino a mezz'ora prima del consumo.

     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

macarons con ripieno di cioccolato e mandorle

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?