Ingredienti
- 125 g farina di mandorle
- 150 g zucchero a velo
- 100 g zucchero
- 100 g albumi, (sono di circa 3 uova)
- per il ripieno
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di farina di mandorle
- 200 gr di panna fresca
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
tritare le mandorle con lo zucchero a velo (io avevo già preparato la farina in precedenza) 8sec vel 10.
Nel "coperchio chiuso" pulito mettere la farfalla e montare gli albumi 4min vel 4. A metà tempo aggiungere lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la farina di mandorle e lo zucchero a velo preparati in precedenza 10sec "antiorario" vel "velocità soft" e gli eventuali coloranti. (io ho usato un colorante in polvere rosso ed uno azzurro).
Mettere il composto in una sac à poche e riempire l'apposito stampo (oppure formare dei dischi ad almeno 3cm di distanza uno dall'altro). Lasciare riposare almeno 30 minuti e poi infornare in forno VENTILATO a 150 °C per 13 min.
A fine cottura togliere i macarons e lasciarli raffreddare molto molto bene (almeno 30 min) altrimenti si rompono.
Durante la cottura prepariamo il ripieno facendo sciogliere il cioccolato tritato, la farina di mandorle e la panna ad 80°C per 3-4 min (dovrà risultare cremoso). Lasciare raffreddare per almeno 20-25 min (meglio se al fresco). Rimettere la farfalla e frullare il composto per 30-40 secondi circa. Dovrà risultare spalmabile.
Quando sarete certi che i macarons sono freddi, procedete alla farcitura.
I macarons vanno tenuti in frigo fino a mezz'ora prima del consumo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
complimenti
ammila
mettono allegria sono appaganti sia la la spendida visione che per il palato .buoniiiiiii
vittoria.c
Complimenti per la coloratissima prima pagina.
I macarons sono buonissimi!!!
Complimenti per la coloratissima prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!
Lele
posso usare anche il colorante liquido quello in fialetta???
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ciao, ho assaggiato i macarons di Daniela e Paola e vi assicuro che sono ottimi!!!proverò presto a farli anch'io!
Sabry
Sono quelli che fanno in francia
Are you sure to delete this comment ?