thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
20min
Total
45min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 19-05-2011
modificata: 21-09-2022

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 g di farina
  • 175 g di burro, (freddo)
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo, (da spennellare sui triangoli)
  • Per il ripieno:
  • 100 g provola
  • 1 pera
  • 100 g groviera
  • 100 g di prosciutto cotto

Per il ripieno:

  • 100 g provola
  • 1 pera
  • 100 g Gruviera
  • 100 g prosciutto cotto

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la farina, il burro e la ricotta nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e frullare 30" velocità 4-5. L'impasto deve risultare liscio ed elastico.
  2. Formare una palla, avvolgerla con la pellicola e mettere in frigo per almeno mezz'ora.
  3. Nel frattempo preparate il ripieno tagliando a cubetti la pera ed a listarelle i formaggi ed il prosciutto.
  4. Accendete il forno a 180°C.
  5. Togliete l'impasto dal frigo e stendetelo con un matterello fino a formare una sfoglia rettangolare spessa circa 1mm.
  6. Con una rotella dentellata tagliate dei quadrati di circa 10cm e rimpiteli con provola+pera e groviera+prosciutto.
  7. Con l'uovo sbattuto spennellate i bordi dei quadrati e poi chiudeteli formando dei triangolini che spennellerete a loro volta quando saranno ben chiusi.
  8. Poneteli su di una teglia foderata con carta forno ed infornate a metà altezza per 20-25 minuti.

Consiglio

Questa ricetta si presta a numerose varianti di ripieno. personalmente ho usato anche l'accoppiata formaggio-wurstel, pomodori secchi e formaggio cremoso oppure il ripieno dolce con nutella o marmellata

ricetta presa dal sito giallo zafferano.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

triangolini di ricotta ripieni

Stampa:

Commenti

  • 12. agosto 2011 - 17:55

    Cooking 7 ciao io penso di si che puoi aggiungere un pochino di sale alla sfoglia diciamo, magari la nostra amica ha dimenticato di scriverlo oppure no, comunque aspettiamo che risponda lei


    Vado pazza per il BIMBY

  • 12. agosto 2011 - 16:58

    Ciao,è la prima volta che scrivo e ne approfitto per ringraziare te e tutte le persone che inseriscono le ricette, si può dire che ho "imparato"a cucinare da quando ho comprato in Bimby ma anche da tutte voi.Ho provato questa tua ricetta ieri sera e direi che non è venuta male, solo che l'impasto era troppo insipido.Pensi che possa aggiungere un po' di sale all'impasto?Oppure non li ho farciti abbastanza ma avevo paura che in cottura fuoriuscisse il ripeno...Grazie!

     

  • 23. giugno 2011 - 22:40

    Cooking 7 devono essere proprio buoniiiiiiiiiii, intanto li ho salvati, ma vorrei chiederti se posso mettere la pera, dici che la ricetta ne risentirebbe????? (non posso mangiarla)


    Vado pazza per il BIMBY