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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 13-06-2012
modificata: 06-02-2019

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 cucchiai zucchero
  • 500 gr mascarpone
  • Per tiramisu alle fragole:
  • 500 gr fragole
  • 100 gr zucchero
  • mezzo limone

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la farfalla, mettere le uova e lo zucchero. montare a 37°per 7 min a vel 3.

    Togliere la farfalla impostare vel 2/3 e  incorporare a cucchiaiate dal foro il mascarpone, quando è tutto inserito aspettare ancora 1 minuto a vel 2/3 per far si che si amalgami tutto.

    Ed ecco pronta un'ottima crema al mascarpone pastorizzata, per evitare i problemi che danno le uova crude.

    A questo punto potete preparare il Vs. tiramisu come meglio credete con savoiardi o pavesini inzuppati col caffe, con il succo delle fragole messe a macerare, latte, succo di frutta, ecc.

    Per il tiramisu alle fragole:

    mettere le fragole pulite e lavate e tagliate a pezzettini con lo zucchero ed il limone per 1 ora o più in frigo, usare il sughetto per inzuppare i savoiardi, mentre le fragole le unirete alla crema di mascarpone lasciandone qualcuna per decorare il tiramisu.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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tiramisu crema

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Commenti

  • 6. febbraio 2019 - 09:38

    Buongiorno,

    abbiamo corretto il titolo della ricetta, togliendo il termine "pastorizzato" perchè la soluzione più sicura è quella di usare tuorli già pastorizzati. Qualora non si avesse la possibilità, aumentare la temperatura di “pastorizzazione” a 80°C usando le uova intere, per circa una decina di minuti a vel. 4. Così facendo si diminuirà sicuramente il rischio di una possibile contaminazione.




    In ogni caso, non possiamo parlare di pastorizzazione vera e propria.

    grazie per l'attenzione e buona giornata

  • 17. marzo 2017 - 07:40

    attenzione... si pastorizzano a 121 ° !

  • 18. febbraio 2017 - 14:39

    SARA.B.84 ha scritto:

    Io sono incinta e da tempo volevo fare la crema pastorizzata così ho cercato ed ho trovato questa fatta e mangiata ed ora per puro caso ho saputo che a 37 gradi non è pastorizzata e quindi mi chiedi chi a scritto questa ricetta perché ha scritto che è pastorizzata se non lo è?! Io spero di non aver contratto nulla ed inviterei colei che ha scritto la ricetta a correggerla subito.




    Confermo che 37 gradi non pastorizzano le uova! Piuttosto per chi è incinta o non si fida, vendono gli albumi già pastorizzati , sempre meglio che essere tratti in inganno da ricette fasulle

  • 5. gennaio 2016 - 23:02

    Io sono incinta e da tempo volevo fare la crema pastorizzata così ho cercato ed ho trovato questa fatta e mangiata ed ora per puro caso ho saputo che a 37 gradi non è pastorizzata e quindi mi chiedi chi a scritto questa ricetta perché ha scritto che è pastorizzata se non lo è?! Io spero di non aver contratto nulla ed inviterei colei che ha scritto la ricetta a correggerla subito. 

  • 23. dicembre 2015 - 15:50

    Credo che il titolo andrebbe cambiato per non trarre in inganno magari donne incinta che non possono mangiare uova crude.. A 37° non sono pastorizzate e quindi c'è ancora il rischio salmonella

  • 22. ottobre 2015 - 10:30
    1.0

    ma non è pastorizzata! Cry

  • 15. agosto 2015 - 19:40
    5.0

    Buonissima la crema ottenuta !!!

    FREDDY

  • 31. dicembre 2014 - 13:25

    Preparata per Natale, ottima. Grazie

     

  • 13. luglio 2012 - 15:33

    grazie mille per le spiegazioni, io credevo che bastassero per pastorizzarle, comunque penso che questa crema sia ottima  per non mangiare le uova proprio crude, anche nello zabaione il procedimento se non sbaglio è a 37°Love

     

  • 20. giugno 2012 - 15:59

    IOLANDA

    molti pastorizzano le uova versandovi sopra uno sciroppo bollente (121°) fatto con acqua e zucchero. 37° sono decisamente insufficienti per la pastorizzazione, sono invece utili per montare meglio le uova tmrc_emoticons.;)

    Confermo, ho lavorato in pasticceria ed il tiramisù era fatto solamente con lo sciroppo di zucchero a 120 gradi per poter pastorizzare le uova!

    Daniela sta cucinando col Tm5

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