

Ingredienti
Fregula sarda ceci e cozze
- 500 grammi Cozze fresche peso con il guscio
- 150 grammi ceci lessi
- 250 grammi acqua
- 50 grammi vino bianco secco
- 100 grammi passata di pomodoro
- 2 spicchio aglio
- 30 grammi olio evo
- 1 pomodoro secco
- 1 pezzetto peperoncino fresco
- 100 grammi Fregula sarda o altra pasta corta a piacere
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Prima di tutto lavare bene le cozze e disporle nel cestello interno del boccale, tenere da parte
Nel"coperchio chiuso" aglio e pomodoro secco, posizionare il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi, mettere da parte in una ciotola a.
Senza lavare il"coperchio chiuso" mettere acqua e vino
Posizionare internamente al"coperchio chiuso" il cestello con le cozze , chiudere il boccale e impostare 15 minuti temp Varoma vel 2
Con l'aiuto della spatola togliere il cestello e tenere da parte, filtrare il liquido rimasto nel boccale e tenere da parte
Nel"coperchio chiuso" mettere il trito di aglio e pomodoro, aggiungere l'olio e il peperoncino e insaporire 120 gradi vel
"velocità soft"
nel frattempo togliere i mitili dl guscio.
Aggiungrere all'aglio insaporito i ceci e la passata di pomodoro far cuocere 120 gradi vel"velocità soft"
"antiorario" 10 minuti.
Togliere dal"coperchio chiuso" metà dei ceci e tenere da parte.
Aggiungere ai ceci rimasti nel"coperchio chiuso" un mestolino di liquido di cottura messo da parte, chiudere con il misurino e frullare vel 7 per 5 secondi.
Aggungere la fregola e due mestoli di liquido messo da parte, chiudere e far cuocere 10 minuti"velocità soft"
"antiorario"
controllare il grado di cottura perche a seconda te tipo di Fregula o pasta scelta i tempi possono variare e se occorre aggiungere di tanto in tanto un po' di liquido aggiustare eventualmente di sale
A cottura della Fregula ultimata impiattare aggiungendo i ceci interi messi da parte e le cozze sgusciate
Consiglio
Non ho aggiunto sale alla ricetta in quanto le cozze fresche.. sopra tutte le nostre allevate in sardegna, sono gia abbastanza saporite e l'acqua che poi si userà per continuare la cottura è gia salata di suo, ma naturalmente questa sapidità. A seconda della zona da dove provengono i mitili può cambiare quindi meglio controllare e regolarsi di proprio gusto.
si può usare pasta diversa dalla Fregula regolarsi secondo i tempi di cottura indicati in confezione e regolarsi di conseguenza con la quantità di liquidi necessari per la cottura.
Si possono raddoppiare le dosi
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti