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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2024

Ingredienti

Risotto di zucca e funghi porcini

  • 350 grammi riso Carnaroli
  • 1 pezzo scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 250 grammi zucca
  • 600 grammi brodo vegetale
  • 1 qualche rosmarino fresco
  • 30 grammi funghi porcini secchi
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 100 grammi Brie (formaggio francese)

  • Q.B Grana Padano
  • Noce burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale 250g di Zucca tragliata a dadoni con qualche ago di rosmarino.
    FrullareFrullare"Frullare" 10 sec/velocità 6.
    mettere il composto in una ciotola aiutandosi con la spatola

    Mettere nel boccale tritare 1 spicchio d'aglio e lo scalogno, 5 sec./vel. 6.

    Aggiungere 50g d'olio extra vergine d'oliva,
    insaporire 3 min./100°C/antiorario"antiorario" /vel. 1 senza misurino
  2. Unire 350g di riso carnarloli con 30g di funghi porcini (precedentemente messi in in acqua tiepida per ammorbidirli, recuperare e filtrare l'acqua).
    tostare per 2 min./100°C/ antiorario"antiorario" /vel. 1.
  3. Aggiungere 600g di brodo vegetale bollente (con acqua dei fungi porcini filtrata) con il composto di zucca.
    Impostare i minuti di cottura sulla confezione (cottura che varia da 15 a 18 minuti).
    Cuocere 16 min./100°C/ antiorario"antiorario" vel. 1
  4. Mantecare con il formaggio 100g di Brie e Grana Padano grattuggiato Q.B e una noce di burro,
    30 sec./100°C/ antiorario"antiorario" /vel. 1.

Consiglio

Servire caldo impiattato all'onda.
Buona degustazione e pensatemi (^_^) A. A. Matta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto di zucca e funghi porcini by Chef A. A. Matta

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