Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
0
porzione/porzioni
Difficoltà
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Ingredienti
- 2 litri di latte intero
- 2 pizzichi sale
- 1 cucchiaino raso di caglio
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire il latte nel "coperchio chiuso" , temperatura 50° , 8 min.
Lasciare raffreddare;una volta solidificato rompere la cagliata e inserire in un fuscello con una schiumarola.
Consumare fresco.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
E' corretto questo procedimento?
INGREDIENTI:1 litro di latte intero fresco1 pizzico di sale1 cucchiaino di caglio1 fuscello vuoto per ricottaPROCEDIMENTO:Inserire nel boccale il latte e il sale- 7 min. 50° vel.1.Aggiungere il caglio vel.2 per pochi sec.Lasciare raffreddare, rompete la cagliata con la farfalla e trasferite nel fuscello.Lasciare colare il siero,quando la giuncata è asciutta, rigiratela in un piatto.NOTA: il caglio lo trovate in farmacia in bottigliette
Manuela Molino
potrei sapere la velocità???? grazie mille
Ciao dani quale caglio mi consigli liquido o in polvere?Grazie
Serena81
ciao apemaia31 la solidificazione puo avvenire anche meno di un ora ,comunque le tue ricette sono ottime ciao
ciao apemaia31 la solidificazione puo avvenire anche meno di un ora ,comunque le tue ricette sono ottime ciao
grazie, quindi : cuocio inserisco il caglio e poi lo lascio a solidificare un ora e poi lo tolgo da boccale e la metto nelle retine.
anna
Si, il caglio va inserito dopo la cottura.Dopo di che, si aspetta la solidificazione...
ciao, il caglio va inserito dopo la cottura? io stasera andrò in un agriturismo e spero di tornare a casa con un po di caglio ihihihih
anna
Effettivamente il latte crudo è l'ideale!!Ottimo consiglio!!!
ottima ricetta.io consilio di usare il latte crudo a tutto vantaggio del sapore,provare per credere.tutta un'altra storia