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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 07-06-2012
modificata: 10-05-2022

Ingredienti

PASTA DI ZUCCHERO

  • 500 g zucchero a velo
  • 50 g glucosio
  • 2 fogli di gelatina
  • 3 cucchiai acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Sciogliete nel microonde o in un pentolino a fuoco lento glucosio fogli di gelatina (dopo averla messa a mollo per qualche minuto in acqua fredda) e acqua facendo ben attenzione a non far bollire il composto;
  2. Nel boccale mettere lo zucchero a velo e il composto liquido lavorare a vel 3 fino a quando non si forma una palla (potete aggiungere dello zucchero per regolare la consistenza della pasta);
  3. Vi consiglio di porre il composto su un foglio di carta da forno e lavorarlo con un po' di farina, il risultato è strabiliante otterrete una pasta di zucchero liscia senza crepe morbida e facile da stendere;
  4. Una volta preparata la conservate in una bustina di plastica trasparente (quella per congelare gli alimenti) NON METTETELA IN FRIGO.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PASTA DI ZUCCHERO

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Commenti

  • 21. ottobre 2017 - 17:11
    5.0

    io l'ho realizzata, senza usare la farina, e mi è venuta benissimo. più morbida e più facile da lavorare di altre. Non sono un'esperta di cake design...anzi tmrc_emoticons.D ma devo dire che sono molto contenta.
    p.s. quella che mi è rimasta, si è conservata morbida a lungo, nel sacchetto di plastica. Grazie e complimenti per la ricetta!

  • 9. dicembre 2014 - 01:17

    Buonasera a tutte.. volevo avere un informazione.. per quanto tempo si mantiene morbida la pasta di zucchero nel sacchetto di plastica? Grazie

  • 11. ottobre 2014 - 23:38

    Ottima ricetta ma va lavorata con lo zucchero a velo e non con la farina Big Smile Cooking 1

  • 10. giugno 2012 - 20:35

    Ciao Ammila,io ho utilizzato due fogli del peso totale di 4gr,se non sbaglio anche palmagiuliana utilizza 4 gr nella sua ricetta e non 4 fogli.Che so' per certo che la colla di pesce ha la maggior resa intorno ai 60 gradi.Lo soì che non tutte abbiamo un termometro da pasticceria pero' sono convinta che anche la quantita' della colla dia risultati differenti.Nella mia poca esperienza ho notato che questi 4 gr danno un buon risultato.Buona serata.lilly

  • 10. giugno 2012 - 20:13

    Secondo la ricetta di Giuliana la colla di pesce utilizzata è 4 fogli, qui due .....questo implica delle differenze di consistenza secondo voi?? grazie


    ammila

  • 10. giugno 2012 - 20:08

    Effettivamente risulta liscia e morbida da lavorare ed ho realizzato un calciatore per la torta di compleanno di mio nipote.Proprio perche' ci sono molte ricette simili ho scelto la tua ricetta per caso e devo dire che il risultato e' stato piu' che soddisfacente.Per quanto riguarda farina o non farina mi sembra un'inutile polemica.Ci mangiamo tutti i colaranti che usiamo per le belle decorazioni e stiamo li a polemizzare per un cucchiaio di farina che poi neppure si sente?A mio avviso state un po' esagerando.LILLY

  • 10. giugno 2012 - 16:26

    ottima osservazione rosalba09! si perchè se nello zucchero a velo comprato c'è già dell'amido e in più aggiungiamo farina...... :O


    By MoscaZezè

  • 9. giugno 2012 - 19:36

    Per cortesia vorreri sapere se lo zucchero a velo l'hai preparato tu col coperchio chiuso"coperchio chiuso"  o l'hai acquistato già pronto! Grazie

    rosalba

  • 7. giugno 2012 - 19:23

    CARELLAROSA

    potete provarla prima di commentare . L'aggettivo "perfetta" si riferisce a come effettivamente è riuscita tmrc_emoticons.;) dalla foto si può notare e vi posso assicurare che anche il sapore è buonissimo

    Credo che nessuno abbia messo in dubbio la riuscita o il sapore! Anche perchè ripeto la ricetta per la pdz è questa....zucchero, glucosio o miele , acqua, e gelatina...poi si può aggiungere vanillina, glicerina, ma è questa!!!Per quanto mi riguarda credo che sia inutile inserire l'ennesima ricetta sulla pdz che non si differenzia in nulla rispetto alle altre già copiosamente pubblicate, e questo si è detto già 1 milione di volte anche per altre ricette.....però la farina proprioooo nooooooo.....non esiste una cake designer che la raccomanda...qualcuno mette l'amido, altri un pò di gomma adragante (in piccolissime quantità proprio per il sapore non buonissimo), alcuni lo zucchero a velo...ma di farina non ho mai sentito parlare da nessuno

  • 7. giugno 2012 - 19:05

    potete provarla prima di commentare . L'aggettivo "perfetta" si riferisce a come effettivamente è riuscita tmrc_emoticons.;) dalla foto si può notare e vi posso assicurare che anche il sapore è buonissimo


    ROSA

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