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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Vellutata speziata di cavolo romanesco

  • 400 grammi cavolo romanesco
  • 50 grammi cipolla rossa
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b. noce moscata
  • q.b. peperoncino
  • q.b. pepe
  • 800 ml acqua
  • 1 cucchiaino dado per brodo vegetale

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. 1. Taglia a tocchetti il cavolo romanesco e mettere nel varoma a vapore con 800 ml d' acqua nel boccale: 15 min./varoma/vel. 1.
    2. Termina la cottura togliere il varoma e mettere l'acqua di cottura (dal boccale) nella ciotola da parte.
    3. Mettere il boccale (pulito e asciutto) la cipolla rossa e tritare: 5 sec./vel. 5, riunire sul fondo con la spatola.
    4. Mettere l'olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio e insaporire: 5 min./100°/vel. 1.
    5. Eliminare l'aglio e aggiungere il cavolo romanesco cotto, l'acqua di cottura e il dado vegetale e cuocere: 15 min./100°/vel. 1 e mettere il cestello al posto di misurino per evitare gli schizzi.
    6. Termina la cottura e lasciare raffreddare e unire la noce moscata, il peperoncino e il pepe e fullare tutto: 30 sec./vel. 6 fino a ottenere una crema omogenea (se tpoppodensa basta un pò d'acqua di cottura).
    7. Mettere nella zuppiera e servire subito calda in tavola.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Vellutata speziata di cavolo romanesco

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