Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
Pasta madre
- 100 grammi farina di grano
- 100 grammi semola rimacinata di grano duro
- 100 grammi acqua
- 1 cucchiaino zucchero grezzo
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Unire tutti gli ingredienti ed impastare per 2 minuti a velocità spiga "velocità spiga"
- Tirare fuori l’impasto e formare una palla, infarinare una ciotola e mettere dentro il composto a lievitare incidendovi sopra una grossa croce
- Per far lievitare bene la pasta madre è consigliabile una temperatura ambiente abbastanza elevata. Per questo è bene mettere in forno spento la ciotola, coperta da un panno, con la lucina di cortesia accesa
- Controllare l’impasto dopo 2 giorni per vedere se il processo di lievitazione si è attivato. L’impasto dovrebbe essere rapddoppiato di volume e presentare delle bollicine
- Prendere la pasta madre, pesarla e unire la stessa quantità di farina del peso e la metà di acqua. Ad esempio: se la vostra pasta madre pesa 200 gr dovete prendere 200 gr di farina e 100 ml di acqua
- Prima di creare qualunque ricetta è bene procedere con 3 o 4 rinfreschi da fare ogni 2 giorni.
- Passata questa fase potete riporre in frigo, in un barattolo con coperchio la vostra pasta madre e rinfrescarla ogni 4 o 5 giorni.
Per fare l'impasto
Rinfresco pasta madre
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Buongiorno, tra un rinfresco e l'altro l'impasto deve stare in frigo? Grazie, Maren
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