- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per l'impasto
- 500 g farina tipo 0
- 250 g latte
- 100 g strutto
- 10 g sale
- 1 bustina lievito per torte salate
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel boccale versare il latte e lo strutto: 1min. / 37° / vel.3
Aggiungere il lievito, la farina ed il sale: 2min. / "coperchio chiuso" / "velocità spiga" .
Stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato, fare uno sfilatino e dividerlo in otto parti uguali.
Con ciascuna delle parti formare delle palline e, aiutandosi con il matterello, stendere l’impasto per formare dei dischi aventi diametro di c.a. 18cm.
Coprire ciascuno dei dischi con pellicola trasparente per evitare che si secchino in attesa della cottura.
Cuocere ciascun disco da ambo i lati in una piastra antiaderente.
Farcire a piacere e servire
Preparazione
Consiglio
1) Se si ha un poco di dimestichezza con il matterello, è possibile cuocere una piadina mentre viene fatto il disco per quella successiva.
2) E' possibile diminuire la quantità di strutto a scapito, però, della morbidezza dell'impasto.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatte questa sera. Buonissime e morbidissime.
Qualche precisazione:
- anzitutto rilassatevi, stiamo cucinando (a buon intenditor....)
- meglio un contributo in più che uno in meno: anche se le ricette sono tratte dai libri bimby fanno pur sempre comodo averle online (avete presente, ad esempio, la lista della spesa, la possibilità di consultarle dalle APP, ecc.?) e farle conoscere a chi quei libri ($$$) non li ha
- non è detto che chi trascrive una ricetta, come nel caso di specie passatagli da un'amica, sia a conoscenza della fonte e, nel dubbio, deve necessariamente astenersi da improbabili citazioni. D'altro canto la community si dovrebbe render conto che se qualcuno trascrive una ricetta senza nominare la fonte non è per far la brava ma semplicemente non sa perchè, magari, non può sapere (se il libro non lo hai tecnicamente la tua fonte non è il libro)
- foto: sono perfettamente d'accordo che sarebbe meglio mettere le foto delle proprie ricette ma se non hai tempo e/o modo di fare la foto prima di consumare l'elaborato, meglio un'immagine (ovviamente free) palesemente tratta dalla rete che il nulla
- per antonella.t65 puoi ridurre drasticamente la quantità di strutto (non so se è possibile azzerarla ma dimezzarla sicuramente) a beneficio del latte che rende comunque molto morbido l'impasto e soprattutto la piadina.
Fatta e rifatta!!! Ottima!! come nei ricordi da ragazza al mare, il profumo è lo stesso
Adoro la piadina farcita! slurp slurp!
"velocità spiga" Rosy "velocità spiga"
Concordo con Giorgia ma ti dirò di più...quando si copiano le ricette dai volumi ufficiali come in questo caso (Dal forno alla tavola), bisognerebbe citare la fonte.
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ciao fiorevale, le foto delle ricette devono essere proprie e non tratte dalla rete, come anche ribadito dal Team bimby in questo topic
http://www.ricettario-bimby.it/content/ricette-doppie?page=0#comment-295094
in fondo al primo messaggio puoi leggere, scritto dal TEam stesso: ricordiamo che, come per le ricette, anche le foto devono essere originali (non scaricate dalla rete/fotografate da riviste ecc ma scattate alla propria preparazione)
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Cosa posso sostituire allo strutto????
Grazie
Antonella
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