- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Ad esempio: per l’impasto
- 1 litro latte, (meglio se intero, io ho usato quello scremato)
- 250 grammi zucchero
- 100 grammi zucchero di canna
- mezzo cucchiaino raso bicarbonato
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere tutto nel "coperchio chiuso" 45-50 min a temperatura varoma velocita 5 e mezzo. METTERE IL CESTELLO AL POSTO DEL MISURINO. controllare la consistenza, tenere conto che man mano che si raffredda si indurisce.
Far amalgamare bene 30 secondi a velocita 6. Lasciare raffreddare e tenere in frigo. Con 1 litro di latte si ottiene circa 300g di dolce di latte
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
attenzione al bicarbonato, ci vuole mezzo cucchiaino raso, altrimenti si schiuma troppo e viene fuori dal boccale.
Il dolce di latte si utilizza come la nutella. Speciale con crepes, pancakes , per farcire torte ma anche spalmato su fette biscottate.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Speravo di essere fortunata, perché prima di farla ho letto i commenti...purtroppo con temperature sopra i 100 e velocità oltre il 3 usciva sempre. L'ho cotto per più di un ora ma è rimasto liquido, mi spiace molto. Tutto da buttare!
Continuo a fare questa crema spalmabile con questa ricetta azzeccatissima. la migliore. Grazie infinite!🤗
Carma61
Perfetta, sia come gusto che come consistenza.. Nn ho avuto problemi di fuoriuscita durante la cottura che ho impostato a 45 minuti e ho invasato subito in barattoli sterilizzati a chiusura ermetica così da poterli regalare a Natale.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Nessuno commenta la difficoltà nel pulire il "coperchio chiuso" dopo questa ricetta (mediocre) secondo me...
L'ho fatta 2 volte. Mi esce tutto !! E anche allungando i tempi resta liquida liquida, anche se il colore è giusto. Che nervi! Tutto da buttare!! Cosa sbaglio?
Sicandy
Ottima davvero!
Grazie
Grazie per aver condiviso la ricetta! È venuto molto bene.. Io ho dimezzato le dosi (sia perché non avevo un litro di latte sia perché così non mi sarebbe uscito fuori!) ho cotto per 30 minuti ed è andata benissimo.. In questo modo è venuto un vasetto scarso da marmellata 320 gr.
Meritate le stelline
E' venuto molto bene, però l'ho dovuto spegnere 15 minuti prima perche' si stava bruciando (avevo impostato 40 minuti)