thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
1 vasetto/vasetti
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 5
published: 15-11-2014
modificata: 15-11-2014

Ingredienti

Ad esempio: per l’impasto

  • 1 litro latte, (meglio se intero, io ho usato quello scremato)
  • 250 grammi zucchero
  • 100 grammi zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino raso bicarbonato

Ad esempio: per l’impasto

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere tutto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 45-50 min a temperatura varoma velocita 5 e mezzo. METTERE IL CESTELLO AL POSTO DEL MISURINO. controllare la consistenza, tenere conto che man mano che si raffredda si indurisce. 

  2. Far amalgamare bene 30 secondi a velocita 6. Lasciare raffreddare e tenere in frigo. Con 1 litro di latte si ottiene circa 300g di dolce di latte

Consiglio

attenzione al bicarbonato, ci vuole mezzo cucchiaino raso, altrimenti si schiuma troppo e viene fuori dal boccale.

Il dolce di latte si utilizza come la nutella. Speciale con crepes, pancakes , per farcire torte ma anche spalmato su fette biscottate.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Dulce de leche (dolce di latte-crema mou)

Stampa:

Commenti

  • 16. luglio 2020 - 09:14

    PRI2006 ha scritto:
    Speravo di essere fortunata, perché prima di farla ho letto i commenti...purtroppo con temperature sopra i 100 e velocità oltre il 3 usciva sempre. L'ho cotto per più di un ora ma è rimasto liquido, mi spiace molto. Tutto da buttare!
    a me è successo solo una volta che mi è uscito dal boccale.. E avendolo fatto tante volte ho capito subito l'errore, avevo messo troppo poco bicarbonato! Mi dispiace che non è riuscito, ti capisco 😔


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 16. luglio 2020 - 06:44
    1.0

    Speravo di essere fortunata, perché prima di farla ho letto i commenti...purtroppo con temperature sopra i 100 e velocità oltre il 3 usciva sempre. L'ho cotto per più di un ora ma è rimasto liquido, mi spiace molto. Tutto da buttare!

  • 26. novembre 2018 - 21:02
    5.0

    Continuo a fare questa crema spalmabile con questa ricetta azzeccatissima. la migliore. Grazie infinite!🤗


    Carma61

  • 17. dicembre 2016 - 14:23
    4.0

    Perfetta, sia come gusto che come consistenza.. Nn ho avuto problemi di fuoriuscita durante la cottura che ho impostato a 45 minuti e ho invasato subito in barattoli sterilizzati a chiusura ermetica così da poterli regalare a Natale. Big Smile

  • 10. dicembre 2016 - 19:38

    Sicandy ha scritto:

    L'ho fatta 2 volte. Mi esce tutto !! E anche allungando i tempi resta liquida liquida, anche se il colore è giusto. Che nervi! Tutto da buttare!! Cosa sbaglio?


    Forse hai messo poco bicarbonato, l'ho fatto la prima volta senza problemi, mentre la seconda mi è fuoriuscito probabilmente perché sono stata più scarsetta. Se guardi bene specifica: mezzo cucchiaino RASO.


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 10. dicembre 2016 - 18:19

    Nessuno commenta la difficoltà nel pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" dopo questa ricetta (mediocre) secondo me...

  • 4. agosto 2016 - 11:20

    L'ho fatta 2 volte. Mi esce tutto !! E anche allungando i tempi resta liquida liquida, anche se il colore è giusto. Che nervi! Tutto da buttare!! Cosa sbaglio? 


    Sicandy

  • 23. aprile 2016 - 11:30

    Ottima davvero!  tmrc_emoticons.)

    Grazie


    Cooking 7

  • 17. aprile 2016 - 18:04
    5.0

    Grazie per aver condiviso la ricetta! È venuto molto bene.. Io ho dimezzato le dosi (sia perché non avevo un litro di latte sia perché così non mi sarebbe uscito fuori!) ho cotto per 30 minuti ed è andata benissimo.. In questo modo è venuto un vasetto scarso da marmellata 320 gr.

    Meritate le stelline  tmrc_emoticons.)

  • 25. febbraio 2016 - 00:24
    4.0

    E' venuto molto bene, però l'ho dovuto spegnere 15 minuti prima perche' si stava bruciando (avevo impostato 40 minuti) tmrc_emoticons.) Big Smile