- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Per il risotto:
- 20 grammi di Parmigiano
- 1 cipolla rossa media
- 250 grammi di radicchio rosso di Treviso
- 20 grammi di burro
- 10 grammi di olio extravergine di oliva
- 320 grammi di riso Arborio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 720 di acqua
- 1 cucchiaino colmo di dado Bimby, (oppure un cubetto)
- 1 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" il parmigiano 10 sec a vel 10. e tenere da parte
Mettere nel "coperchio chiuso" la cipolla rossa e tritare 5 sec a vel.5. Riunire sul fondo e aggiungere 20g di burro e l'olio, insaporire 3 min a 120 gradi vel.1
Aggiungere il radicchio e insaporire 1 min a 120 gradi vel.1
Tostare il riso senza misurino 3 min 120gradi vel 1.
Sfumare il vino rosso sempre senza misurino 1min a 100gradi vel.1
Aggiungere l'acqua, il dado, il sale e mescolare, cuocere 12min a 100 gradi vel.1 appoggiando il cestello al posto del misurino.
Fare riposare alcuni secondi nel boccale. Trasferire in una zuppiera,aggiungere il parmigiano e mantecare con una noce di burro.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Io ho fatto così
Cipolla rossa assieme radicchio"coperchio chiuso" Ho tritato il tutto poi solo olio di mais no burro
Poi aggiunto riso 240g vino in questione ho scelto bonarda
5m "antiorario" vel1
Poi aggiunto acqua 480gr dado e poi in cottura 12m "antiorario" vel1.
Stasera lo ripropongo però lo sfumero con un buon vino bonarda
lo faccio ha pranzo pero la modifico :al posto cipolla rossa optero per quella bianca invece ti sei dimenticata di mettere antiorario nella cottura del riso .ciaooo
lo cucino per il g dell epifania
Oggi ho preparato questo riso, molto buono ho usato il vino bianco. Di rosso non ne avevo
Constanza
Ottima una buonissima ricetta da leccarsi i baffi
Are you sure to delete this comment ?